Tisane+dolci+ma+senza+zucchero%2C+l%26%238217%3Bingrediente+che+ti+salva+la+dieta+e+addolcisce+tutto
ricettasprint
/tisane-dolci-ma-senza-zucchero-lingrediente-che-ti-salva-la-dieta-e-addolcisce-tutto/amp/
News

Tisane dolci ma senza zucchero, l’ingrediente che ti salva la dieta e addolcisce tutto

Tisane e tè solitamente vengono bevuti con lo zucchero, così da addolcire la bevanda in questione o qualunque altro infuso ancora caldo, in modo tale da evitare di bere il tutto con il loro classico sapore… Ma lo zucchero è sempre la scelta più efficace?

Con l’arrivo delle prime giornate fresche, è stata ufficialmente inaugurata la stagione invernale, anche se siamo ancora in pieno autunno. Tuttavia, molti di noi hanno già cominciato a preparare tisane e infusi di vario tipo, concedendosi anche dolci momenti di relax con della camomilla.

L’abitudine comune in questi casi è quella di aggiungere zucchero alle nostre bevande, in modo tale da donare dolcezza ed evitare così di bere la bevanda con il suo sapore originale, che solitamente non piace a molte persone.

Come evitare lo zucchero nelle tisane e nel tè?

La risposta a questa domanda dipende veramente da numerosi fattori, anche dal gusto personale che deve necessariamente rispondere alle nostre esigenze.

Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da molti infusi e tisane per i quali si consiglia vivamente di berle senza zucchero, prediligendo così il loro gusto naturale. Per chi non riesce a farne a meno, ci sono tanti altri rimedi naturali su cui fare affidamento.

Addolcire le bevande senza zucchero: ecco le alternative

Come spiegato precedentemente, sono numerose le alternative proposte per addolcire le nostre bevande calde senza dover ricorrere allo zucchero. In cima alla lista troviamo i dolcificanti, ma possiamo tranquillamente procedere anche con il miele.

LEGGI ANCHE -> Zucca Halloween, fare l’intaglio perfetto è un arte: prova subito così

Un altro modo per addolcire alcune delle grandi bevande, in particolare come nel caso del caffè o del cappuccino, è rappresentato dalla cannella. Questa spezia, infatti, vi permetterà di dare un sapore diverso e molto intenso alla vostra bevanda, così da evitare l’uso di zucchero, che può comunque alzare la glicemia e ha un impatto calorico non indifferente.

LEGGI ANCHE -> Questo lo faceva anche mia nonna più di 50 anni fa, basta far bollire insieme limone e rosmarino

LEGGI ANCHE -> Come realizzare alla perfezione le dita della strega e sarà un Halloween da paura! Ricetta e consigli imperdibili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

15 minuti ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

45 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

2 ore ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

3 ore ago