Tonnarelli+alla+Norma%2C+deliziosa+ricetta+siciliana+da+assaggiare
ricettasprint
/tonnarelli-alla-norma-ricetta-siciliana/amp/
Primo piatto

Tonnarelli alla Norma, deliziosa ricetta siciliana da assaggiare

tonnarelli alla Norma – ricettasprint.it

I tonnarelli alla Norma sono un primo piatto assolutamente ghiotto. Il tocco saporito e rustico delle melanzane, arricchito dalla sapidità del pecorino grattugiato, il profumo del basilico che si sposa con il pomodoro: insomma la perfezione in un unico piatto! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di melanzane alla siciliana, ricetta regionale da copiare!

Ingredienti

320 gr di tonnarelli
700 ml di passata di pomodoro
Due melanzane grandi
Aglio q.b.

Basilico fresco q.b.
130 gr di pecorino grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei tonnarelli alla Norma

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti privandole della parte centrale e mettele in ammollo in acqua fredda e sale pressandole con un peso.

Lasciatele così per una mezz’oretta, poi cambiate l’acqua e ripetete l’operazione un’altra volta. Intanto fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete la passata di pomodoro. Regolate di sale, coprite e fate cuocere una ventina di minuti.

Scolate le melanzane, sciacquatele e strizzatele bene: asciugatele con un canovaccio affinchè l’acqua di vegetazione sia eliminata quanto più possibile. Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente.

Tuffate le melanzane nella salsa di pomodoro ormai pronta e fatele insaporire qualche minuto a fiamma dolce. Intanto cuocete la pasta e scolatela appena al dente: trasferitela nel sugo e mescolate bene. Impiattate ed ultimate con un pò di pecorino grattugiato e basilico fresco: la bontà è pronta per essere servita!

tonnarelli alla Norma – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla Norma in Bianco, un primo tipico della Sicilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

27 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

57 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

1 ora ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

3 ore ago