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Primo piatto

Tonnarelli cozze e pomodorini, tutto il profumo del mare!

Prepariamo un succulento piatto di tonnarelli cozze e pomodorini, un primo piatto a base di pesce appetitoso, saporito e sostanzioso.

Qualle dei tonnarelli con le cozze e pomodorini è una ricetta che può essere preparata in qualsiasi momento dell’anno, purché si trovino le cozze fresche, che doneranno al piatto il profumo che lo contraddistingue.

La preparazione è davvero semplice e veloce, in circa mezz’ora infatti, sarà possibile servire questo fantastico piatto, esaudendo il vostro desiderio di sapore di mare!

Vediamo insieme come preparare questo piatto delizioso e profumato.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 1,5 kg. cozze
  • 350 gr. tonnarelli o pasta all’uovo lunga
  • 150 gr. passata di pomodoro
  • 2 spicchi aglio
  • 500 gr. pomodorini
  • olio evo
  • 2 filetti acciuga sott’olio
  • prezzemolo fresco
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Qualora non lo avesse già fatto il vostro pescivendolo di fiducia, pulire bene le cozze eliminando la barba interna e raschiando bene il guscio.

Sciacquare abbondantemente con acqua corrente fredda.

In un largo tegame dai bordi alti, scaldare un filo di olio, quindi aggiungere uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà ingiallito, toglierlo dal tegame e versare le cozze.

Coprire e cuocere per 2 o 3 minuti, facendo schiudere completamente le cozze.

Allontanare dal fuoco, togliere le cozze e tenerle da parte, filtrare il liquido di cottura in un colino con una garza sterile, per eliminare impurità ed eventuali residui di sabbia.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una padella larga antiaderente, scaldare un filo di olio con i filetti di acciuga e lasciare rosolare su fuoco medio, fino a farli sciogliere, quindi unire lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato ed 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Quando l’aglio sarà colorito unire i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a metà, insieme alla passata.

Aggiungere 2 cucchiai di liquido di cottura delle cozze, coprire e cuocere circa 15 minuti.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura, quindi scolarla e versarla direttamente nel sugo.

Portare a cottura aggiungendo altro liquido di cottura delle cozze o brodo vegetale.

A 3 minuti dal termine di cottura della pasta, unire le cozze al sughetto.

Risottare la pasta, portandola a cottura aggiungendo altro fondo di cottura delle cozze.

A cottura ultimata, regolare di pepe, spolverizzare con il restante prezzemolo e servire.

I vostri tonnarelli alle cozze e pomodorini sono pronti per essere serviti, buon appetito!

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Sara Colono

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Sara Colono

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