Tonno+al+Forno+con+Patate
ricettasprint
/tonno-al-forno-patate/amp/
Secondo piatto

Tonno al Forno con Patate

PRESENTAZIONE

Tonno al Forno con Patate: la ricetta sprint per portare sulle vostre tavole un secondo piatto squisito, ottimo da servire anche alla domenica.

Riusciremo a preparare questa rinomata pietanza, adatta a tutte le stagioni, in appena un’ora, utilizzando come sempre pochi, semplici ingredienti. Tutti molto facile ed economici da reperire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tonno in crosta di pistacchi, dalla Sicilia con gusto!

INGREDIENTI

4 fette di tonno fresco
800 g di patate
aglio

cipolla
origano
rosmarino
basilico
50 ml di vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Tonno al Forno con Patate affidatevi alla nostra inimitabile ricetta sprint. Riponete basilico ed origano tritati con una cipolla, aglio e rosmarino in una terrina. Unite poi l’olio, il vino, il sale ed il pepe.

Intanto pulite e pelate le patate ed affettatele in maniera non troppo sottile. Riponetele poi in un tegame, spennellandole con l’olio arricchito con gli aromi.

Fate poi cuocere per 30′ in forno a 180°, e passato questo tempo, unite le fette di tonno fresco da spennallare allo stesso modo. Portate avanti la cottura per altri 30′, infine servite pure ben caldo. Potete accompagnare le patate con altro rosmarino, se volete.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago