Tonno+aromatizzato+dal+sapore+delicato+e+dal+profumo+irresistibile
ricettasprint
/tonno-aromatizzato-facile-veloce/amp/
Secondo piatto

Tonno aromatizzato dal sapore delicato e dal profumo irresistibile

Tonno aromatizzato è un piatto che si prepara in poco tempo, una soluzione perfetta quando non avete molto tempo a disposizione.

Tonno aromatizzato Ricettasprint

un secondo piatto ricco di profumi, potete accompagnarlo con un bel piatto di verdure grigliate. Scopriamo gli ingredienti per prepararlo a casa.


Potrebbe interessarti anche: Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

Potrebbe interessarti anche:Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di tonno
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 foglie di alloro fresche
  • un mazzetto di prezzemolo
  • capperi q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di metà limone
  • sale fino q .b.

Tonno aromatizzato: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tamponare il tonno con la carta assorbente da cucina e poi mettete un pò di sale sui due filetti.

Tonno aromatizzato Ricettasprint

Riscaldate una padella antiaderente e mettete un pò di olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere ad ambo i lati il tonno. Occorrono pochi minuti, poi spegnete e mettete il tonno in un piatto con le foglie di alloro.

Nel frattempo preparate l’emulsione, mettete in una ciotolina un pò di olio, il succo di limone, l’aglio spezzettato, il prezzemolo lavato e sminuzzato e lasciate in frigo per mezz’ora.

Mettete il tonno in una pirofila da forno, rivestita con carta forno e lasciate cuocere in forno già caldo a 170 ° C per circa 8 minuti, poi togliete e condite con l’emulsione e distribuite i capperi ben dissalati.

Servite e gustate

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Polenta con polpo in umido | Un piatto di pesce gustoso

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada all’arancia, il gusto delicato dei sapori del Mediterraneo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tonno aromatizzato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago