Tonno+e+carciofi%2C+un+connubio+che+spacca%3A+prepara+il+condimento+per+gli+spaghetti+di+oggi%2C+farai+un+figurone%21
ricettasprint
/tonno-carciofi-spaghetti-figurone/amp/
Primo piatto

Tonno e carciofi, un connubio che spacca: prepara il condimento per gli spaghetti di oggi, farai un figurone!

Gli Spaghetti tonno e carciofi sono straordinari! Saporiti e invitanti, sono il primo piatto di terra e mare che tutti vogliono mangiare

Gli Spaghetti tonno e carciofi sono favolosi! Economici e pronti in pochi minuti, così fatti sono come quelli che potreste mangiare nei migliori ristoranti stellati. Preparati con pochi ingredienti, e tutti molto saporiti, sono una prelibatezza irresistibili che mette tutti d’accordo e che piace moltissimo anche ai piccoli di casa.

Tonno e carciofi, un connubio che spacca: prepara il condimento per gli spaghetti di oggi, farai un figurone!

Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucina, e sono sempre buonissimi!

Spaghetti tonno e carciofi ecco come si fa

Gli Spaghetti tonno e carciofi sono eccezionali! Perfetti per un pranzo dell’ultimo minuto in famiglia o con amici, questa è la ricetta sprint che mette un certo languorino appena la vedi.

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è il primo piatto perfetto che sazia con gusto senza appesantire.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 3 carciofi
  • qualche scaglietta di formaggio parmigiano
  • sale
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio nero
  • 320 g di spaghetti
  • una scatoletta di tonno sott’olio da 150 g

Spaghetti tonno e carciofi, procedimento

Private i carciofi di gambo, foglie esterne più dure, punta e della barbetta interna prima di tagliarli a fettine sottili che metterete in una ciotola con l’acqua fredda acidulata assieme ai gambi pelati e tagliati sottilmente.

Leggi anche: Sai perché dovresti sempre mangiare i fagiolini? Ti fanno stare meglio

Leggi anche: Strudel salato funghi e salsiccia: l’antipasto che nessuno si aspetta!

Tonno e carciofi, un connubio che spacca: prepara il condimento per gli spaghetti di oggi, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cura il mal di gola con le caramelle balsamiche fatte in casa

In una padella antiaderente fate soffriggere per qualche istante l’aglio in camicia in un filo d’olio e unite i carciofi scolati e tritati la coltello. Aggiustate di sale e cuocete a fiamma allegra per pochi minuti, mescolando spesso, prima di unire qualche scaglietta di formaggio parmigiano. Cuocete gli spaghetti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla loro scatola. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta la dente e rovesciatela nella padella con il condimento. Unite il tonno scolato e sminuzzato, un cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti e saltate il tutto a fiamma allegra per far asciugare l’acqua. Profumate con il prezzemolo tritato e servite calda.

Tonno e carciofi, un connubio che spacca: prepara il condimento per gli spaghetti di oggi, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Tonno e carciofi, un connubio che spacca: prepara il condimento per gli spaghetti di oggi, farai un figurone! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago