Un condimento fresco e delicato per un piatto di pasta con il pesce fresco: con questo primo piatto accontentiamo tutti
Se per tutto l’anno portiamo a tavola primi piatti classici, con qualche rivisitazione, l’estate è diversa. Qui ci possiamo scatenare con abbinamenti particolari, sapori che non abbiamo mai provato insieme.
Come il tonno crudo per condire un piatto di pasta e un pesto che non è quello classico con i pinoli. Il condimento si prepara mentre facciamo cuocere la pasta, corta o lunga non importa.
Cosa useremo in questa ricetta per accompagnare il tonno? Un pesto di pistacchi preparato solo con dell’olio d’oliva ed erbe come basilico e menta, ma senza formaggi. In realtà è ottimo anche da spalmare su bruschette e crostini, nelle piadine, nelle focacce e molto altro.
Ingredienti:
400 g spaghetti o fettuccine
Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta e intanto possiamo preparare il condimento. Sbollentiamo In un pentolino con poca acqua i pistacchi per un massimo di 3 minuti. Poi li scoliamo, tiriamo via la pellicina esterna e li asciughiamoli con un canovaccio.
Leggi anche: Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarà il tuo antipasto preferito
Dopo aver lavato un limone non trattato, ricaviamo la scorza con un pelapatate, oppure un coltellino ben affilato. Laviamo anche il basilico e le foglioline di menta fresca, tamponandole con della carta assorbente da cucina. Le versiamo nel boccale di un mixer insieme ai pistacchi, la scorza dal limone, una manciata di sale grosso e 2 cubetti di ghiaccio.
Azioniamo il mixer aggiungendo a filo l’olio extravergine fino ad ottenere un pesto liscio e molto colorato. Assaggiamo per capire se manca ancora sale e teniamo da parte.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…