Tonno+fresco+e+pesto%2C+questa+pasta+%C3%A8+una+bomba+e+non+usiamo+i+pinoli%3A+%C3%A8+un+segreto+che+non+sveliamo+a+nessuno
ricettasprint
/tonno-fresco-e-pesto-questa-pasta-e-una-bomba-e-non-usiamo-i-pinoli-e-un-segreto-che-non-sveliamo-a-nessuno/amp/
Primo piatto

Tonno fresco e pesto, questa pasta è una bomba e non usiamo i pinoli: è un segreto che non sveliamo a nessuno

Un condimento fresco e delicato per un piatto di pasta con il pesce fresco: con questo primo piatto accontentiamo tutti

Se per tutto l’anno portiamo a tavola primi piatti classici, con qualche rivisitazione, l’estate è diversa. Qui ci possiamo scatenare con abbinamenti particolari, sapori che non abbiamo mai provato insieme.

Tonno fresco e pesto ricettasprint

Come il tonno crudo per condire un piatto di pasta e un pesto che non è quello classico con i pinoli. Il condimento si prepara mentre facciamo cuocere la pasta, corta o lunga non importa.

Non solo buono per la pasta, questo pesto va con tutto

Cosa useremo in questa ricetta per accompagnare il tonno? Un pesto di pistacchi preparato solo con dell’olio d’oliva ed erbe come basilico e menta, ma senza formaggi. In realtà è ottimo anche da spalmare su bruschette e crostini, nelle piadine, nelle focacce e molto altro.

Ingredienti:
400 g spaghetti o fettuccine

280 g tonno fresco
120 g pistacchi sgusciati
70 g foglie di basilico
25 g menta fresca
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale grosso q.b.

Preparazione passo passo  pasta pesto di pistacchio

Tonno fresco e pesto ricettasprint

Mettiamo a bollire l’acqua per cuocere la pasta e intanto possiamo preparare il condimento. Sbollentiamo In un pentolino con poca acqua i pistacchi per un massimo di 3 minuti. Poi li scoliamo, tiriamo via la pellicina esterna e li asciughiamoli con un canovaccio.

Leggi anche: Prendo 2 uova e le unisco alle zucchine, ma mica faccio la frittata questo sarà il tuo antipasto preferito

Dopo aver lavato un limone non trattato, ricaviamo la scorza con un pelapatate, oppure un coltellino ben affilato. Laviamo anche il basilico e le foglioline di menta fresca, tamponandole con della carta assorbente da cucina. Le versiamo nel boccale di un mixer insieme ai pistacchi, la scorza dal limone, una manciata di sale grosso e 2 cubetti di ghiaccio.

Tonno fresco e pesto ricettasprint

Azioniamo il mixer aggiungendo a filo l’olio extravergine fino ad ottenere un pesto liscio e molto colorato. Assaggiamo per capire se manca ancora sale e teniamo da parte.

Quando l’acqua bolle, la saliamo e caliamo la pasta. Tagliamo il tonno a dadini e lo mettiamo da parte e allunghiamo il pesto di pistacchi con un paio di mestolini presi dall’acqua di cottura della pasta.
Scoliamo gli spaghetti o la pasta che abbiamo scelto e la versiamo in una ciotola. Condiamo con il pesto di pistacchi e poi aggiungiamo i cubotti di tonno a crudo. Serviamo subito completando con un po’ di buccia di limone grattugiata e qualche fogliolina di menta che richiamano il condimento nel piatto.
Tonno fresco e pesto ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

29 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago