Tonno%2C+patate+e+asparagi+ho+risolto+per+la+cena+di+stasera%2C+non+friggo+nulla%2C+un+piatto+salutare+e+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/tonno-patate-e-asparagi-ho-risolto-per-la-cena-di-stasera-non-friggo-nulla-un-piatto-salutare-e-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta

Per la cena di stasera faccio il tonno, patate e asparagi, un piatto gustoso, leggero e a prova di scarpetta, metto tutto in padella e non friggo nulla.

Portiamo in tavola un piatto nuovo, che ne dici di un secondo completo di contorno? Invece del solito tonno arrostito o all’insalata preparalo in padella accompagnando con le patate lesse e asparagi.

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint

Dapprima lascio insaporire il tonno in padella e poi metto in una teglia in forno, lascio cuocere con le patate e asparagi, io ho usato quelli surgelati. Il segreto per un secondo ricco e gustoso è cuocere al cartoccio con la carta forno. Solo così riusciremo a servire un piatto a prova di scarpetta con il sughetto.

Tonno, patate e asparagi faccio in forno e non friggo nulla

Si tratta di una ricetta pratica che puoi preparare quando hai poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuoi rinunciare ad un piatto salutare. Ti serviranno solo 10 minuti di preparazione, non ci credi? Provaci e vedrai!

Ingredienti per 4 persone

4 fette di tonno fresco
3 patate
300 g di asparagi congelati
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del tonno con patate e asparagi

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette non troppo sottili e poi sbollentiamo in una pentola con acqua bollente e scoliamole dopo pochissimi minuti.

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint

Leggi anche: Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

In una padella ampia e antiaderente mettiamo i due spicchi di aglio interi, olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo i filetti di tonno e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, sale e lasciamo cuocere per pochissimi minuti.

Mettiamo poi in una teglia da forno la carta forno, versiamo l’olio extra vergine di oliva, le patate e gli asparagi e lasciamo cuocere a 180°C per 10 minuti. Aggiungiamo le fettine di tonno passate in padella e continuiamo la cottura per pochissimi minuti, sempre a cartoccio. Spegniamo il forno apriamo il cartoccio e serviamo il secondo completo do contorno in padella e accompagniamo con del pane a fette, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Butta subito quella carta da forno! Ecco perché dovresti proprio farlo secondo uno studio

La carta da forno è realmente sicura? Cosa rivela la scienza a seguito di quanto…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata, filante e super gustosa, chi fa più cannelloni e lasagne, ci metà del tempo e faccio felice tutti

Pasta gratinata con broccoli e formaggio è cremosa, filante e irresistibile! Un primo piatto facile,…

2 ore ago
  • News

Mica tutte le tisane ti fanno dimagrire, ti hanno preso in giro | Ecco le uniche che funzionano

Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…

3 ore ago
  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

12 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

14 ore ago