Tonno%2C+patate+e+asparagi+ho+risolto+per+la+cena+di+stasera%2C+non+friggo+nulla%2C+un+piatto+salutare+e+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/tonno-patate-e-asparagi-ho-risolto-per-la-cena-di-stasera-non-friggo-nulla-un-piatto-salutare-e-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta

Per la cena di stasera faccio il tonno, patate e asparagi, un piatto gustoso, leggero e a prova di scarpetta, metto tutto in padella e non friggo nulla.

Portiamo in tavola un piatto nuovo, che ne dici di un secondo completo di contorno? Invece del solito tonno arrostito o all’insalata preparalo in padella accompagnando con le patate lesse e asparagi.

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint

Dapprima lascio insaporire il tonno in padella e poi metto in una teglia in forno, lascio cuocere con le patate e asparagi, io ho usato quelli surgelati. Il segreto per un secondo ricco e gustoso è cuocere al cartoccio con la carta forno. Solo così riusciremo a servire un piatto a prova di scarpetta con il sughetto.

Tonno, patate e asparagi faccio in forno e non friggo nulla

Si tratta di una ricetta pratica che puoi preparare quando hai poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuoi rinunciare ad un piatto salutare. Ti serviranno solo 10 minuti di preparazione, non ci credi? Provaci e vedrai!

Ingredienti per 4 persone

4 fette di tonno fresco
3 patate
300 g di asparagi congelati
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del tonno con patate e asparagi

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette non troppo sottili e poi sbollentiamo in una pentola con acqua bollente e scoliamole dopo pochissimi minuti.

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint

Leggi anche: Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

In una padella ampia e antiaderente mettiamo i due spicchi di aglio interi, olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo i filetti di tonno e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, sale e lasciamo cuocere per pochissimi minuti.

Mettiamo poi in una teglia da forno la carta forno, versiamo l’olio extra vergine di oliva, le patate e gli asparagi e lasciamo cuocere a 180°C per 10 minuti. Aggiungiamo le fettine di tonno passate in padella e continuiamo la cottura per pochissimi minuti, sempre a cartoccio. Spegniamo il forno apriamo il cartoccio e serviamo il secondo completo do contorno in padella e accompagniamo con del pane a fette, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la ricotta avanzata dal pranzo della domenica ho fatto il dolce per tutti, ma senza farina e burro

Per il pranzo della domenica di oggi avevo deciso di utilizzare la ricotta per condire…

4 minuti ago
  • Primo piatto

Quanto fila la mia pasta al forno con le verdure: ci credo, io non metto dentro solo il formaggio, se la finiscono in 5 minuti

Molto più facile di quello che pensiamo, preparare questa golosa versione della pasta al forno:…

34 minuti ago
  • Finger Food

Quando ho fretta di preparare la cena, è la prima idea che mi viene in mente: girelle salate e farcite, fanne di più perché non basteranno

Un rimedio efficacissimo quando siamo di corsa, perché queste girelle salate sono molto più di…

1 ora ago
  • conserve

Mi anticipo per Natale, mi faccio i fichi secchi e li metto in dispensa tanto durano quasi un anno, i consigli della nonna sono infallibili

Faccio i fichi secchi adesso e li mangio a Natale, una volta messi in dispensa…

2 ore ago
  • News

Piastrelle della cucina, sceglisene prima di pulire oppure il grasso non andava via

Le piastrelle della cucina sono senza dubbio un grande interrogativo per molti di noi: pulirle…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mortadella, panatura dorata e via in padella: sono queste le cotolette più sfiziose che abbia mai fatto

Cotolette di mortadella: sono queste le più sfiziose che abbia mai fatto! Niente carne solo…

3 ore ago