Tonno%2C+patate+e+asparagi+ho+risolto+per+la+cena+di+stasera%2C+non+friggo+nulla%2C+un+piatto+salutare+e+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/tonno-patate-e-asparagi-ho-risolto-per-la-cena-di-stasera-non-friggo-nulla-un-piatto-salutare-e-a-prova-di-scarpetta/amp/
Secondo piatto

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta

Per la cena di stasera faccio il tonno, patate e asparagi, un piatto gustoso, leggero e a prova di scarpetta, metto tutto in padella e non friggo nulla.

Portiamo in tavola un piatto nuovo, che ne dici di un secondo completo di contorno? Invece del solito tonno arrostito o all’insalata preparalo in padella accompagnando con le patate lesse e asparagi.

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint

Dapprima lascio insaporire il tonno in padella e poi metto in una teglia in forno, lascio cuocere con le patate e asparagi, io ho usato quelli surgelati. Il segreto per un secondo ricco e gustoso è cuocere al cartoccio con la carta forno. Solo così riusciremo a servire un piatto a prova di scarpetta con il sughetto.

Tonno, patate e asparagi faccio in forno e non friggo nulla

Si tratta di una ricetta pratica che puoi preparare quando hai poco tempo per stare ai fornelli, ma non vuoi rinunciare ad un piatto salutare. Ti serviranno solo 10 minuti di preparazione, non ci credi? Provaci e vedrai!

Ingredienti per 4 persone

4 fette di tonno fresco
3 patate
300 g di asparagi congelati
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

prezzemolo fresco q.b.

Procedimento del tonno con patate e asparagi

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare le patate sbucciate, tagliamole a fette non troppo sottili e poi sbollentiamo in una pentola con acqua bollente e scoliamole dopo pochissimi minuti.

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint

Leggi anche: Ho deciso, stasera faccio le polpette di melanzane senza carne, non friggo nulla faccio tutto in friggitrice ad aria

In una padella ampia e antiaderente mettiamo i due spicchi di aglio interi, olio extra vergine di oliva, facciamo rosolare, uniamo i filetti di tonno e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, sale e lasciamo cuocere per pochissimi minuti.

Mettiamo poi in una teglia da forno la carta forno, versiamo l’olio extra vergine di oliva, le patate e gli asparagi e lasciamo cuocere a 180°C per 10 minuti. Aggiungiamo le fettine di tonno passate in padella e continuiamo la cottura per pochissimi minuti, sempre a cartoccio. Spegniamo il forno apriamo il cartoccio e serviamo il secondo completo do contorno in padella e accompagniamo con del pane a fette, la scarpetta è d’obbligo.

Buon Appetito!

Tonno, patate e asparagi ho risolto per la cena di stasera, non friggo nulla, un piatto salutare e a prova di scarpetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago