Tonno+e+patate%3A+fai+un+hamburger+leggero%2C+con+meno+di+150+kcal+a+porzione%21
ricettasprint
/tonno-patate-hamburger-leggero-meno-150-kcal/amp/
Finger Food

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione!

L’Hamburger di tonno e patate è strepitoso! Croccante fuori e morbidissimo dentro, è un secondo piatto privo di carne da lecarsi i baffi

L’Hamburger di tonno e patate è favoloso! Fatto in un paio di semplici passaggi, è la cena leggera ma sostanziosa che tutti vogliono mangiare. Pronto in pochi minuti, se lo preparate adesso potrete portarlo in tavola questa sera. Saporito ed economico, servitelo con un’insalatina o della valeriana leggermente condita, ed è subito un successone!.

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione!

Con questa ricetta, anche chi non sa cucinare li può preparare, e con pochissimo sforzo. Invitanti e appetitosi, è impossibile per chiunque resistere alla tentazione di mangiarne almeno un pezzetto, anche solo per vedere come sono venuti.

Hamburger di tonno e patate ecco come si fa

L’Hamburger di tonno e patate è fantastico! Sano e talmente leggero da essere perfetto per chi sta seguendo una dieta, è quella vivanda light che piace tantissimo anche ai bambini che quindi mangiano del pesce senza fare i soliti capricci. Sotto la sottile crosticina di panatura si nasconde, infatti, una vera e propria prelibatezza che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore sfizioso.

Pronto in un lampo, provatelo dentro a un panino all’olio con delle foglie di insalata o dei pomodorini, e avrete una pausa pranzo da urlo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti per 4 hamburger
  • farina q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • 20 g di maizena
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 50 g di uova bio
  • sale e pepe
  • 2 patate a pasta gialla lessate

Hamburger di tonno e patate, procedimento

Private le patate lesse della buccia e schiacciatele con una forchetta in una ciotola. Unite il tonno ben scolato sminuzzato e l’uovo. Profumate con il basilico tritato e aggiustate di sale e pepe. Infine, inglobate la maizena e la farina occorrente.

Leggi anche: Crema di melanzane con patè di ricotta, prova questa delizia da urlo per tante favolose creazioni

Leggi anche: Risotto spinaci e ricotta salata: questa versione non ti deluderà, lo preparerai sempre!

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gratina i pomodori nella friggitrice ad aria: il pranzo perfetto se sei a dieta!

Con l’impasto omogeneo date forma a quattro hamburger che passerete nel pangrattato prima di metterli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocerli a 180° per 25 minuti, rivolandoli dopo 15 minuti di cottura. Servite caldi.

Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione! Foto di Ricetta Sprint
Tonno e patate: fai un hamburger leggero, con meno di 150 kcal a porzione! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in casa! Si leccano le dita e puliscono il tegame

Pollo BBQ? Non lo compro mica, ma che dico, me lo preparo da solo in…

2 ore ago
  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

11 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

12 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

13 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

14 ore ago