Tonno in scatola, è una soluzione veloce e pratica quando a volte non abbiamo tempo o alimenti a disposizione per preparare un pranzo oppure una cena. Ce ne sono di diversi tipi tra quelli che possiamo acquistare al supermercato o nei negozi di alimentari.
Una ricerca scientifica condotta negli Stati Uniti che ha trovato pubblicazione sulla rivista specializzata di settore “Environmental Health Perspectives” illustra ora quali sono i possibili effetti collaterali del mangiare tonno in scatola in quantità eccessive.
Perché, come per ogni altro cibo, anche quello di cui stiamo parlando va tenuto sotto controllo con una assunzione moderata. L’analisi degli accademici ha portato all’emergere della presenza di tracce di mercurio in tale prodotto.
Quando presente in quantità inferiori rispetto al limite massimo consentito dalle normative vigenti, il pesce con all’interno tracce di mercurio viene ritenuto sicuro. Tuttavia mangiarne tutti i giorni fa si che aumentino i rischi relativi all’ingestione di questo tipo di metallo.
Leggi anche –> Carne di cavallo contraffatta | maxi truffa in vari Paesi d’Europa
Il mercurio è presente in mari, oceani, laghi e fiumi a seguito di dinamiche industriali. Qui si deposita e la fauna marina o di acqua dolce vi entra in contatto. Oppure è un risultato della decomposizione organica.
Leggi anche –> Come avere una birra in lattina fredda in soli 5′: i trucchetti infallibili
Per qualche motivo, i pesci più grandi come il tonno, il pesce spada o altri tendono ad assumere una maggiore quantità di metallo. In media è emerso che consumare del tonno in scatola in eccesso porta ad una sorta di avvelenamento da mercurio nel corso del tempo.
Ciò può avere come conseguenza problemi a mantenere la coordinazione od a parlare e sentire correttamente. Ci sono problemi anche alla vista, debolezza ai muscoli e poi formicolii alle estremità sia inferiori che superiori.
Leggi anche –> Richiami alimentari | i provvedimenti urgenti della settimana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la Food & Drug Administration, importante organo di controllo alimentare degli Stati Uniti, il consumo ideale di tonno in scatola dovrebbe restare circoscritto a massimo tre volte alla settimana.
Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio piĂą, ormai a casa mia la…