Tonno+in+scatola%2C+guarda+cosa+succede+se+ne+mangi+troppo
ricettasprint
/tonno-scatola-cosa-succede-se-mangi-troppo/amp/
News

Tonno in scatola, guarda cosa succede se ne mangi troppo

Quali sono le conseguenze di una assunzione continuata e prolungata di tonno in scatola. Mangiarne tutti i giorni porta a questo.

Tonno in scatola perché occorre moderazione Foto dal web

Il tonno in scatola è un alimento molto diffuso, apprezzato sia per il gusto che sa offrire che per la facilità ed i prezzi molto spesso economici che lo caratterizzano. Inoltre possiamo prepararlo in tanti modi, abbinandolo ad esempio ad altri ingredienti in una buonissima insalata di riso.

Oppure possiamo estrarre il tonno in scatola e piazzarlo in uno sfilatino fresco, assieme a dei pomodorini e/o a della mozzarella a fette, per assaggiare il paradiso. Ma come ogni altro alimento, anche del tonno in scatola non bisogna abusare. Altrimenti ci saranno degli effetti collaterali anche importanti.

Questo vale tanto per il cibo salutare quanto per quello cosiddetto “spazzatura”. Il troppo stroppia sempre. E nel caso del tonno inscatolato occorre prestare particolare attenzione ad alcuni fattori.

Tonno in scatola, perché serve moderazione nel suo consumo

Foto dal web

Ad esempio alla presenza dell’olio d’oliva e del sale aggiunto prima del confezionamento. Sostanzialmente va detto che il rischio non si pone nel caso di scelta di prodotti made in Italy o realizzati comunque all’interno del territorio dell’Unione Europea, dove gli standard di sicurezza ed i controlli sono molto severi.

Qualora dovesse capitarci un prodotto proveniente dal di fuori di questi confini invece occorrerà fare molta più attenzione. Molte volte capita infatti di trovare una concentrazione in eccesso di metalli pesanti, dati dalla migrazione dell’involucro che contiene l’alimento oppure da altri fattori strettamente legati ai relativi processi industriali.

Leggi anche: Perché il tuo dottore ti dirà di mangiare mozzarella di bufala

Ed oltre a mercurio e simili, c’è da fare i conti anche con conservanti, additivi e quant’altro. Il consiglio è sempre quello di rivolgersi a prodotti di provenienza certa. Comunque il tonno inscatolato va consumato con moderazione perché è alquanto calorico, dal momento che può facilmente raggiungere le 200 kcal ad unità.

Leggi anche: L’errore da evitare: mai lavare questa padella col sapone, ecco perché

Leggi anche: Sono sulle nostre tavole a Natale | ora è pericoloso mangiarne

Per finire, qual è la frequenza consigliata riguardo al suo consumo? Le stime alle quali dare ascolto riferiscono di una volta ogni settimana per stare tranquilli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

1 ora ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

8 ore ago