Impiegata in particolar modo per cuocere le caldarroste, la padella in questione richiede una pulizia specifica per non rovinarsi presto.

L'errore da non fare con la padella di ferro delle caldarroste
L’errore da non fare con la padella di ferro delle caldarroste Foto dal web

Nella stagione fredda siamo soliti concludere un pranzo od una cena con una bella portata di caldarroste. Il frutto per antonomasia che simboleggia l’autunno e che riscalda le mani appena tolto dal forno o dalla padella sa deliziarci come poche altre cose al mondo.

Serve però una certa attenzione nella loro preparazione, in certi casi. Quando vogliamo cuocere delle caldarroste il consiglio da tenere presente è quello di servirci di una padella in ferro, di quelle che in particolare i nostri nonni erano soliti utilizzare, sulla fiamma di un caminetto od anche su della legna messa a bruciare all’esterno.

Difatti cuocere le caldarroste in una padella di ferro rappresenta a detta di molti la maniera ideale per potersele poi divorare belle calde. Ed in tanti tra noi lo sanno, ma non sanno però quale sarebbe il modo migliore di pulire la stessa. Una cosa che porta a compiere uno sbaglio di una certa gravità.

Caldarroste, la manutenzione ideale per la padella in ferro

Foto dal web

Dal momento che la padella in ferro potrebbe mostrare facilmente dei segni di ruggine a contatto con l’acqua se non la si asciuga subito, ci sarebbe da seguire una precisa procedura nel suo lavaggio.

Il consiglio è quello di sciacquare la padella in dell’acqua calda, assieme ad un pò di detersivo per i piatti. Trascorsi alcuni minuti – almeno dieci – durante i quali abbiamo tolto tutte le incrostazioni con delicatezza servendoci di una spugna liscia, dobbiamo procedere con un risciacquo.

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Fatto questo asciughiamo. Qualora dovessimo trovare delle tracce di ruggine potremmo avvalerci di un pò di bicarbonato e di lana d’acciaio per rimuoverla. Dopo diversi utilizzi poi ci sarebbe una ulteriore procedura attraverso la quale riportare a nuovo la nostra padella di ferro per le caldarroste.

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Si tratta di cospargere il fondo con dell’olio di semi ricoprendo con della carta da cucina. Fate cuocere dunque in forno a 200° non preriscaldato. Dopo una quindicina di minuti minimo estraete e sciacquate a mano con acqua calda, senza immergere.

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