Strudel+alle+pesche+un+dolce+delicato+e+dal+profumo+irresistibile
ricettasprint
/strudel-pesche-dolce-delicato/amp/
Dolci

Strudel alle pesche un dolce delicato e dal profumo irresistibile

 

Strudel alle pesche -ricettasprint.it

Strudel alle pesche è un dolce dal profumo delicato, ha una farcitura dolce e cremosa. E’ è una variante al classico strudel alle mele.

E’ un dolce che si prepara con pochi ingredienti e in poco tempo, le pesche adatte devono essere molto dolci e mature. Per realizzarla potete usare il rotolo di pasta sfoglia pronta all’uso in modo da velocizzare il tutto. Vediamo come possiamo realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a colazione

Ingredienti per lo strudel

  • 100 g di Uvetta
  • 2 Pesche mature e dolci
  • 20 g di pinoli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1/2 limone
  • una noce di burro
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • un cucchiaio di marmellata a piacere
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Ingredienti per la guarnizione

  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione dello strudel alle pesche

Per la preparazione dello strudel alle pesche mettiamo in acqua fredda l’uvetta.

In una ciotola tagliamo a pezzetti due pesche, aggiungiamo i pinoli, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero e la cannella in polvere, mescoliamo tutto per amalgamare bene gli ingredienti e teniamo da parte.

In una padella antiaderente riscaldiamo un pò di burro e facciamo tostare il pan grattato  mescolando il tutto.

Stendiamo la pasta sfoglia rettangolare, al centro mettiamo un po’ di marmellata, ne basta un cucchiaio, aggiungiamo il pan grattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno preparato prima. Arrotoliamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare la classica forma dello strudel, adagiamolo su una teglia con la carta da forno e inforniamo a 200 gradi per 40 minuti a forno statico.

Terminata la cottura, adagiamo lo strudel su un piatto da portata e spolveriamo con lo zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente.

 

Strudel alle pesche -ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago