Le melanzane arrostite sott’olio sono una pietanza assolutamente appetitosa, che si accosta bene a qualsiasi secondo piatto. E’ come avere in dispensa un contorno sempre pronto, da poter utilizzare quando si ha poco tempo per cucinare oppure ospiti improvvisi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 kg Melanzane
q.b. menta
q.b. rosmarino
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
3 spicchi Aglio
q.b. Origano
q.b. sale e pepe
Barattoli di vetro sterilizzati
Preparazione delle melanzane
Per realizzare questo contorno, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette, ungetele bene con olio evo e disponetele su una placca rivestita di carta da forno. Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
Estraetele e fatele completamente raffreddare. Tritate l’aglio e tagliate a pezzetti un pò di peperoncino. Iniziate a sistemare sul fondo dei barattoli qualche fetta di melanzana arrostita e versate un pò di olio evo. Aggiungete un pizzico di sale, origano, menta, rosmarino, aglio e peperoncino.
Proseguite fino ad arrivare ad un paio di centimetri dal collo del barattolo e rabboccate di olio fino a ricoprire completamente. Lasciatele un paio di mesi in un luogo buio ed asciutto, poi potrete consumarle. Potete servirle con olive nere sott’olio (qui la ricetta) per un tocco rustico in più!
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