Tonno+cotto+al+vino+%7C+Un+secondo+piatto+buono+e+squisito
ricettasprint
/tonno-vino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Tonno cotto al vino | Un secondo piatto buono e squisito

Per chi ama il pesce, ecco una ricetta al caso suo. Prepariamo insieme il tonno cotto al vino.

Tonno cotto al vino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile buona, soprattutto per chi adora il pesce. Vediamo cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di cetrioli con tonno e prosciutto cotto | un piatto completo e fresco

Leggi anche: Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 20 cl di Vino rosso
  • 800 g di Tonno fresco
  • Sale
  • 200 g di Pomodori pelati
  • Pepe
  • 400 g di Cipolle bianche

Tonno cotto al vino: procedimento

In una padella con dell’olio, facciamo rosolare il tonno per 5 minuti, girandolo su ambo i lati. Aggiustiamo di sale e pepe, e sfumiamo col vino. Una volta cotto, mettiamolo da parte.

 

A parte, tagliamo le cipolle finemente e facciamola imbiondire nella stessa padella del tonno per 4 minuti. Tagliamo i pomodori pelati ed aggiungiamoli in padella e facciamo cuocere per 8 minuti.

Tonno cotto al vino FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, aggiungiamo di nuovo il tonno e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Leggi anche: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Leggi anche: Frittelle con tonno ed olive | Un antipasto salato e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

7 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

8 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

9 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

10 ore ago