Tonno+cotto+al+vino+%7C+Un+secondo+piatto+buono+e+squisito
ricettasprint
/tonno-vino-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Tonno cotto al vino | Un secondo piatto buono e squisito

Per chi ama il pesce, ecco una ricetta al caso suo. Prepariamo insieme il tonno cotto al vino.

Tonno cotto al vino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile buona, soprattutto per chi adora il pesce. Vediamo cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Insalata di cetrioli con tonno e prosciutto cotto | un piatto completo e fresco

Leggi anche: Polpette di tonno con zucchine e gorgonzola, una specialità gustosa e delicata

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 20 cl di Vino rosso
  • 800 g di Tonno fresco
  • Sale
  • 200 g di Pomodori pelati
  • Pepe
  • 400 g di Cipolle bianche

Tonno cotto al vino: procedimento

In una padella con dell’olio, facciamo rosolare il tonno per 5 minuti, girandolo su ambo i lati. Aggiustiamo di sale e pepe, e sfumiamo col vino. Una volta cotto, mettiamolo da parte.

 

A parte, tagliamo le cipolle finemente e facciamola imbiondire nella stessa padella del tonno per 4 minuti. Tagliamo i pomodori pelati ed aggiungiamoli in padella e facciamo cuocere per 8 minuti.

Tonno cotto al vino FOTO ricettasprint

 

Quando saranno cotti, aggiungiamo di nuovo il tonno e lasciamo insaporire per qualche minuto.

Leggi anche: Riso nero con verdure e tonno | Un’insalata fresca

Leggi anche: Frittelle con tonno ed olive | Un antipasto salato e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

1 ora ago
  • News

Dimagrire prima di Natale è una missione impossibile? Allora ti conviene evitare questi cibi

Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero

Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba insieme

Il vitello delicato e succoso, lo prepariamo al latte e limone. Tranquilli sono una bomba…

11 ore ago
  • News

Per il pranzo di Natale stinco di maiala e con patate ma alla siciliana, questa ricetta della suocera non si batte mica!

Sto selezionando uno per uno tutti i piatti che ho intenzione di servire per il…

12 ore ago