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Primo piatto

Top 10: le migliori zuppe detox per depurare l’organismo coi primi freddi

Zuppe detox, le migliori

Niente di meglio delle zuppe detox ora che arriva il freddo. Diamo una grossa mano al nostro organismo ed al tempo stesso non rinunciamo al gusto a tavola.

Con l’arrivo della stagione fredda non c’è niente di meglio che riscaldare le nostre serate con qualche bella zuppa calda. E possiamo anche approfittarne per preservare la nostra linea con qualcosa di assolutamento salutare ed in grado di depurare il nostro organismo. Ecco che tornano in auge alimenti come i legumi e svariate verdure ed ortaggi, quali zucca, verza, cavolfiore, cavolo, spinaci, broccoli e via dicendo. Vi consigliamo una serie di zuppe detox per fare del bene a voi stessi sia per il palato che per l’intestino. Partiamo con una bella zuppa di zucca: con le sue proprietà depurative non ci sarà niente di meglio. Sarà un vero toccasana, anche estremamente gustoso tra l’altro. Proseguiamo con una zuppa di carote e zenzero. Sempre al top fra le zuppe detox, questa qui in particolare sarà depurativa ed utilissima per liberare l’apparato digerente.

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Le zuppe detox più consigliate: dai broccoli alle lenticchie

Zuppa di barbabietole e finocchi: un bel mix al quale poter aggiungere eventualmente anche qualche mela. Anche in questo caso avrete una bella pietanza che farà bene al vostro corpo. Zuppa detox di ceci e broccoli: è uno dei piatti che meglio può sintetizzare cosa ci vuole a tavola in autunno ed inverno: verdura e legumi insieme per donare gusto e tanta buona salute. Lo stesso dicasi per la zuppa di fagioli e spinaci e per quella di miso e tofu. Il miso è un derivato della soia e saprà conferire originalità alla vostra pietanza. Per un boost in più di sapore affidatevi invece a curcuma e cavolfiore, con una bella squisitezza cremosa ed avvolgente. Invece la zuppa di mele e sedano avrà un retrogusto agrodolce. Se cercate qualcosa di estremamente rustico vi consigliamo le lenticchie, sempre buone in qualunque maniera le cuciniate. E chiudiamo con una zuppa light depurativa, fatta con sedano e finocchi e con l’aggiunta di carote e/o pomodori.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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