Topinambur+e+funghi+%7C+Un+contorno+di+facile+preparazione
ricettasprint
/topinambur-funghi-contorno/amp/
Contorno

Topinambur e funghi | Un contorno di facile preparazione

Topinambur e funghi una ricetta semplice e genuina che riscuoterà sempre gran successo a tavola, ecco la ricetta sprint!

Topinambur e funghi Ricettasprint

Un piatto perfetto da gustare a cena, potete accompagnare con carne o pesce magro. Un contorno semplice si prepara con pochi e semplici ingredienti così da portare a tavola un piatto diverso. Scopri come preparare la nostra ricetta seguendo passo passo se volete potete aggiungere qualche spezia in più.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scarole affogate in padella | Un contorno semplice ma gustoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Zuppa scarole e patate | Piatto povero ma gustosissimo

Ingredienti

  • 400 g di funghi
  • 400 g di topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • peperoncino q.b.

Topinambur e funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulite e affettate i topinambur, lavate e asciugate bene i funghi.

Topinambur e funghi Ricettasprint

Affettate finemente una cipolla e mettete in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere un pò. Poi unite i funghi potete metterli interi o a fettine, aggiungete l’aglio intero e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Girate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i topinambur affettati e mescolate bene tutto, fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, unite il rosmarino e il sale. Mescolate bene e servite nei piatti ancora caldo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Topinambur e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

24 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

54 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago