Topinambur+e+funghi+%7C+Un+contorno+di+facile+preparazione
ricettasprint
/topinambur-funghi-contorno/amp/
Contorno

Topinambur e funghi | Un contorno di facile preparazione

Topinambur e funghi una ricetta semplice e genuina che riscuoterà sempre gran successo a tavola, ecco la ricetta sprint!

Topinambur e funghi Ricettasprint

Un piatto perfetto da gustare a cena, potete accompagnare con carne o pesce magro. Un contorno semplice si prepara con pochi e semplici ingredienti così da portare a tavola un piatto diverso. Scopri come preparare la nostra ricetta seguendo passo passo se volete potete aggiungere qualche spezia in più.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scarole affogate in padella | Un contorno semplice ma gustoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Zuppa scarole e patate | Piatto povero ma gustosissimo

Ingredienti

  • 400 g di funghi
  • 400 g di topinambur
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • peperoncino q.b.

Topinambur e funghi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulite e affettate i topinambur, lavate e asciugate bene i funghi.

Topinambur e funghi Ricettasprint

Affettate finemente una cipolla e mettete in una padella con un pò di olio extra vergine di oliva e lasciate soffriggere un pò. Poi unite i funghi potete metterli interi o a fettine, aggiungete l’aglio intero e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Girate con un cucchiaio di legno.

Aggiungete i topinambur affettati e mescolate bene tutto, fate cuocere per 15 minuti a fiamma bassa, unite il rosmarino e il sale. Mescolate bene e servite nei piatti ancora caldo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Topinambur e funghi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

3 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

7 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

8 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

10 ore ago