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Dolci

Torcinelli fritti dolcissimi: e il Natale diventa speciale!

I Torcinelli fritti dolcissimi sono favolosi! Irresistibili e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno

I Torcinelli fritti dolcissimi sono fantastici! Si tratta di una specialità della pasticceria tipica nostrana che tutto il mondo ci invidia. Facilissimi e veloci da fare, questi dolcini fritti, una volta presentati, vanno a ruba in un istante

Torcinelli fritti dolcissimi: e il Natale diventa speciale!

Preparati con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa è la ricetta della nonna strepitosa che non puoi assolutamente sbagliare a fare, ed è subito un successone!

Torcinelli fritti dolcissimi ecco come si fanno

I Torcinelli fritti dolcissimi sono straordinari! Così fatti, sono talmente invitanti che nessuno sa dirgli di no: infatti, piacciono moltissimo anche ai bambini.

Pronti in un paio di semplicissimi passaggi, sono le ghiottonerie della tradizione natalizia abruzzese che non possono mancare sulla tua tavolata di dolci del prossimo 25 dicembre

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello
  • tre ciotole
  • una forchetta
  • pellicola trasparente
  • una padella antiaderente con i bordi alti per friggere
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 15 torcinelli
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 ml di vino bianco secco
  • la scorza di 1 arancia rossa bio grattugiata finissimamente
  • 60 g di zucchero semolato
  • 400 g di patate a pasta gialla
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di uova bio fa dalline allevate a terra
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • un cucchiaino di cannella
  • olio di semi per friggere
  • qualche cucchiaio di zucchero semolato

Torcinelli fritti dolcissimi, procedimento

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda senza sale e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore., Trascorso il tempo necessario, scolate e fatele raffreddare prima di spellarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite la polvere unica realizzata mescolando la farina con il lievito, lo zucchero, la cannella e il sale.

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Torcinelli fritti dolcissimi: e il Natale diventa speciale! Foto di Ricetta Sprint

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Lavorate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto uniforme che farete riposare per 4 h in una ciotola oliata coperta con pellicola trasparente. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, con le mani oliate riducete l’impasto in pezzetti di impasto a ognuno dei quali darete una forma allungata, stretta e leggermente attorcigliata su se stessa prima di friggerli in una padella antiaderente con olio alla giusta temperatura rivoltandolo a metà cottura. A fine cottura, scolate i torcinelli e fateli riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di passarli nello zucchero e servirli.

Torcinelli fritti dolcissimi: e il Natale diventa speciale! Foto di Ricetta Sprint
Torcinelli fritti dolcissimi: e il Natale diventa speciale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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