Torrette+di+melanzane+%7C+Il+contorno+buono+e+%E2%80%9Cscenografico%E2%80%9D
ricettasprint
/torrette-melanzane-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Torrette di melanzane | Il contorno buono e “scenografico”

Il contorno che vi proponiamo quest’oggi è davvero sfizioso, anche solo nel prepararlo. Si tratta delle torrette di melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

Sono davvero gustose e semplici da preparare. Vediamo insieme come si “creano”.

Leggi anche: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini | Salubri

Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella
  • 2 melanzane tonde grandi
  • 100 g di riso
  • un rametto di timo
  • 2 pomodori tondi
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 160 g di tonno sott’olio

Torrette di melanzane: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole e tagliamo le estremità. Poi tagliamole a fette in senso larghezza. Prepariamoci una griglia e, ad una ad una, grigliamo le nostre melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo il nostro riso. Cuociamolo al dente e, poi, condiamolo con dell’olio e con i due cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, tagliamo i pomodori a fette e la stessa cosa facciamo con la mozzarella; mentre il tonno, lasciamolo sgocciolare per bene.

Su una teglia da forno, iniziamo a comporre le nostre torrette. Partiamo con una fetta di melanzana, del sale, del riso, un’altra fetta di melanzana, pomodoro, tonno e mozzarella.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

 

Chiudiamo tutte le torrette con un’ultima fetta di melanzana.

Cuociamole per 5 minuti a 180°.

Una volta cotte, decoriamole con qualche rametto di timo.

Leggi anche: Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Leggi anche: Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

58 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago