Torrette+di+melanzane+%7C+Il+contorno+buono+e+%E2%80%9Cscenografico%E2%80%9D
ricettasprint
/torrette-melanzane-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Torrette di melanzane | Il contorno buono e “scenografico”

Il contorno che vi proponiamo quest’oggi è davvero sfizioso, anche solo nel prepararlo. Si tratta delle torrette di melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

Sono davvero gustose e semplici da preparare. Vediamo insieme come si “creano”.

Leggi anche: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini | Salubri

Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella
  • 2 melanzane tonde grandi
  • 100 g di riso
  • un rametto di timo
  • 2 pomodori tondi
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 160 g di tonno sott’olio

Torrette di melanzane: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole e tagliamo le estremità. Poi tagliamole a fette in senso larghezza. Prepariamoci una griglia e, ad una ad una, grigliamo le nostre melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo il nostro riso. Cuociamolo al dente e, poi, condiamolo con dell’olio e con i due cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, tagliamo i pomodori a fette e la stessa cosa facciamo con la mozzarella; mentre il tonno, lasciamolo sgocciolare per bene.

Su una teglia da forno, iniziamo a comporre le nostre torrette. Partiamo con una fetta di melanzana, del sale, del riso, un’altra fetta di melanzana, pomodoro, tonno e mozzarella.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

 

Chiudiamo tutte le torrette con un’ultima fetta di melanzana.

Cuociamole per 5 minuti a 180°.

Una volta cotte, decoriamole con qualche rametto di timo.

Leggi anche: Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Leggi anche: Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l’antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è con il salmone affumicato

Una cheesecake? Si, ma è salata ed è l'antipasto perfetto, sembra un dolce, ma è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e cavolo alla napoletana, batte tutte le versioni: sembra una vellutata

Pasta e cavolo alla napoletana, provala e vedrai che si leccano pure il piatto: così…

4 ore ago
  • Dolci

Con la frolla leggera mi preparo questi biscotti: ripieni di fichi, sono una coccola

Questi biscotti di frolla leggera ai fichi sono pura delizia, li rifaccio almeno 2 volte…

5 ore ago
  • Finger Food

Stasera gli faccio le bombette filanti con le verdure, impossibile che qualcuno mi dica di no

Sfruttando le verdure di stagione le puoi preparare anche tutto l'anno: queste bombette fatte a…

6 ore ago
  • Dolci

La pizza la faccio di venerdì, ma la mangio di sabato, il mio segreto è tutto nel panetto

Ebbene sì, nel momento in cui si avvicina il weekend sappiamo tutti che, per molti…

7 ore ago
  • Dolci

Frutta fresca e niente fornelli: la sbriciolata più buona è questa

Un dolce fatto in casa e un po' diverso dal solito: con questa torta dai…

9 ore ago