Torrette+di+melanzane+%7C+Il+contorno+buono+e+%E2%80%9Cscenografico%E2%80%9D
ricettasprint
/torrette-melanzane-contorno-ricetta/amp/
Contorno

Torrette di melanzane | Il contorno buono e “scenografico”

Il contorno che vi proponiamo quest’oggi è davvero sfizioso, anche solo nel prepararlo. Si tratta delle torrette di melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

Sono davvero gustose e semplici da preparare. Vediamo insieme come si “creano”.

Leggi anche: Melanzane croccanti alla piastra con quinoa e pomodorini | Salubri

Leggi anche: Focaccia con mozzarella e melanzane | In padella e senza lievitazione

Ingredienti

  • 250 g di mozzarella
  • 2 melanzane tonde grandi
  • 100 g di riso
  • un rametto di timo
  • 2 pomodori tondi
  • 2 cucchiai di pesto di basilico
  • sale
  • pepe
  • 160 g di tonno sott’olio

Torrette di melanzane: procedimento

Partiamo dalle melanzane. Laviamole e tagliamo le estremità. Poi tagliamole a fette in senso larghezza. Prepariamoci una griglia e, ad una ad una, grigliamo le nostre melanzane.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

A parte, cuociamo il nostro riso. Cuociamolo al dente e, poi, condiamolo con dell’olio e con i due cucchiai di pesto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, tagliamo i pomodori a fette e la stessa cosa facciamo con la mozzarella; mentre il tonno, lasciamolo sgocciolare per bene.

Su una teglia da forno, iniziamo a comporre le nostre torrette. Partiamo con una fetta di melanzana, del sale, del riso, un’altra fetta di melanzana, pomodoro, tonno e mozzarella.

Torrette di melanzane FOTO ricettasprint

 

Chiudiamo tutte le torrette con un’ultima fetta di melanzana.

Cuociamole per 5 minuti a 180°.

Una volta cotte, decoriamole con qualche rametto di timo.

Leggi anche: Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Leggi anche: Polpette di melanzane alla parmigiana con cuore filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago