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Torrone bianco fatto in casa, una morbida dolcezza di Natale

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Il torrone bianco fatto in casa è una ricetta che va assolutamente sperimentata. Pochi passi e possiamo gustare questa morbida bontà.

Una ricetta che prevede zucchero miele albumi mandorle e nocciole e tanta passione per i dolci e per la cucina. Un dolce morbido e aromatizzato al limone tipico delle festività natalizie.

Ingredienti

  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 200 g di mandorle tostate
  • 1 foglio di ostia cm 21 x 33
  • 1 albume a temperatura ambiante
  • 100 g di miele chiaro
  • scorzetta di limone grattugiata se gradita
  • stampo 10 x 15 cm circa

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Torrone bianco fatto in casa, una morbida dolcezza di Natale. Procedimento

Vediamo come procedere nella preparazione del torrone bianco fatto in casa. Iniziamo a riscaldare il forno a 100° e mettiamo le mandorle su una teglia e tostiamole per 10 minuti. In una pentola aggiungiamo zucchero, miele e lasciamoli sciogliere senza mescolare a fuoco dolce. Solo quando si saranno completamente sciolti possiamo iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno. Uniamo col succo di limone e continuiamo a cuocere.

Montare albume a neve e uniamo allo zucchero e miele e amalgamiamo il tutto. Lasciamo cuocere a fuoco dolce e mescoliamo sempre e quando il torrone inizia a staccarsi da fondo aggiungiamo mandorle e nocciole e la buccia di limone. Mescoliamo e spegniamo il fuoco.

Adesso, rivestiamo con carta forno lo stampo (15-18 cm) e poniamo sopra metà foglio di ostia, versiamo il torrone e mettiamo sopra l’altra metà del foglio di ostia. Facciamo raffreddare tutto per 12 ore. Tagliamo e gustiamo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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