Il torrone morbido al cioccolato e nocciole è un dessert perfetto per chi è goloso. Si prepara velocemente ed è una variante del classico torrone.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Zucchero semolato
Per preparare questo delizioso torrone si inizia mettendo in un tegame di acciaio lo zucchero ed il glucosio, si aggiunge l’acqua e si fa caramellare. In un altro tegame si scalsa anche il miele ed una volta sciolti si fanno raffreddare entrambi i composti.
In una ciotola montare a neve gli albuni ed unirli al miele e poi aggiungere anche lo zucchero e le nocciole calde. Amalgamare il tutto e poi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lasciare intiepidire il cioccolato ed aggiungerlo al composto. Riportare di nuovo sulla fiamma e lasciare cuocere con fuoco moderato per qualche minuto. Intando si riveste uno stampo rettanfolare con della carta borno, per modellarla a piacere bisogna bagnarla. Su fondo dello stampo si adagia il foglio di ostia. Versare il composto, livellarlo e coprirlo con un altro foglio di ostia. Laciare raffreddare per bene e poi sformarlo rimuovendo la carta da forno. Consumare il torrone il giorno dopo.
Leggi anche > Pasticcini genovesi di Erice sono dei dessert gustosi con crema pasticcera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…
Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…
Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…
Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…
C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…
L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…