Il torrone morbido al cioccolato e nocciole è un dessert perfetto per chi è goloso. Si prepara velocemente ed è una variante del classico torrone.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 gr di Zucchero semolato
Per preparare questo delizioso torrone si inizia mettendo in un tegame di acciaio lo zucchero ed il glucosio, si aggiunge l’acqua e si fa caramellare. In un altro tegame si scalsa anche il miele ed una volta sciolti si fanno raffreddare entrambi i composti.
In una ciotola montare a neve gli albuni ed unirli al miele e poi aggiungere anche lo zucchero e le nocciole calde. Amalgamare il tutto e poi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Lasciare intiepidire il cioccolato ed aggiungerlo al composto. Riportare di nuovo sulla fiamma e lasciare cuocere con fuoco moderato per qualche minuto. Intando si riveste uno stampo rettanfolare con della carta borno, per modellarla a piacere bisogna bagnarla. Su fondo dello stampo si adagia il foglio di ostia. Versare il composto, livellarlo e coprirlo con un altro foglio di ostia. Laciare raffreddare per bene e poi sformarlo rimuovendo la carta da forno. Consumare il torrone il giorno dopo.
Leggi anche > Pasticcini genovesi di Erice sono dei dessert gustosi con crema pasticcera
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per colpa della confermata presenza di Listeria nel formaggio c'è un marchio che ha subito…
Queste polpette hanno reso speciale ogni aperitivo che ho già servito quest’estate: hanno il cuore…
Molti ormai preparano il pane in casa ma c'è solo una ricetta per farlo veramente…
Sapori speciali per un dolce molto originale ma anche semplice da preparare: quando hai assemblato…
Grazie a questa ricetta, la merenda diventa un evento indimenticabile sotto ogni punto di vista……
Riuscire a restare fedeli alla propria dieta è un vero dilemma, soprattutto perché si cerca…