Torrone+morbido+al+cioccolato+e+nocciole+facile+da+fare+in+casa
ricettasprint
/torrone-morbido-cioccolato-nocciole/amp/
Dolci

Torrone morbido al cioccolato e nocciole facile da fare in casa

Torrone morbido al cioccolato e nocciole ricettasprint

Il torrone morbido al cioccolato e nocciole è un dessert perfetto per chi è goloso. Si prepara velocemente ed è una variante del classico torrone.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Nocciole tostate al forno, come spellarle facilmente?

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

200 gr di Zucchero semolato

200 gr di Miele
50 gr di Glucosio
500 gr di Cioccolato fondente al 50%
500 gr di Nocciole tostate
2 Albumi
Fogli di Ostia

Preparazione del torrone morbido al cioccolato e nocciole

Per preparare questo delizioso torrone si inizia mettendo in un tegame di acciaio lo zucchero ed il glucosio, si aggiunge l’acqua e si fa caramellare. In un altro tegame si scalsa anche il miele ed una volta sciolti si fanno raffreddare entrambi i composti.

Torrone morbido al cioccolato ricettasprint

In una ciotola montare a neve gli albuni ed unirli al miele e poi aggiungere anche lo zucchero e le nocciole calde. Amalgamare il tutto e poi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

Torrone morbido al cioccolato ricettasprint

Lasciare intiepidire il cioccolato ed aggiungerlo al composto. Riportare di nuovo sulla fiamma e lasciare cuocere con fuoco moderato per qualche minuto. Intando si riveste uno stampo rettanfolare con della carta borno, per modellarla a piacere bisogna bagnarla. Su fondo dello stampo si adagia il foglio di ostia. Versare il composto, livellarlo e coprirlo con un altro foglio di ostia. Laciare raffreddare per bene e poi sformarlo rimuovendo la carta da forno. Consumare il torrone il giorno dopo.

Torrone morbido al cioccolato e nocciole ricettasprint

Leggi anche > Pasticcini genovesi di Erice sono dei dessert gustosi con crema pasticcera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago