Torta+12+cucchiai+allo+yogurt+non+ti+serve+neanche+la+bilancia+per+dosare+gli+ingredienti%2C+in+5+minuti+prepari+l%26%238217%3Bimpasto
ricettasprint
/torta-12-cucchiai-allo-yogurt-non-ti-serve-neanche-la-bilancia-per-dosare-gli-ingredienti-in-5-minuti-prepari-limpasto/amp/
Dolci

Torta 12 cucchiai allo yogurt non ti serve neanche la bilancia per dosare gli ingredienti, in 5 minuti prepari l’impasto

La torta 12 cucchiai allo yogurt è un dolce soffice e gustoso allo stesso tempo che non deluderà nessuno, buono a colazione e a merenda, lo prepari in soli 5 minuti, prova la mia ricetta.

La ricetta di oggi è un dolce molto sempre da preparare, non serve bilancia e ne brocca graduata, ma un semplice cucchiaio da tavola, così puoi preparare anche in vacanza.

Torta 12 cucchiai allo yogurt non ti serve neanche la bilancia per dosare gli ingredienti, in 5 minuti prepari l’impasto Ricettasprint

Lo faccio nella versione semplice con lo yogurt bianco, ma si può anche usare uno yogurt alla frutta. Nulla di più buono. Puoi preparare questo dolce per la colazione di tutta la famiglia o per la merenda pomeridiana, accompagna con un succo di frutta o del latte.

Torta 12 cucchiai allo yogurt pronta in soli 5 minuti

Con pochissimi euro e in soli 5 minuti riesci a preparare un dolce semplice che puoi personalizzare come vuoi. La prima volta che ho preparato questo dolce è stato l’anno scorso in vacanza, non sapevo come stupire i piccoli, devo dire che è stato un successo. Si tratta di un dolce gustoso che puoi conservare sotto una campana di vetro per alcuni giorni.

Ingredienti per 8 persone

3 uova
12 cucchiai di zucchero

12 cucchiai di farina
buccia grattugiata di un limone
12 cucchiai di yogurt
12 cucchiai di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale fino q.b.

Procedimento della torta 12 cucchiai allo yogurt

Per poter preparare questa torta hai bisogno del cucchiaio, quindi dosiamo gli ingredienti usando il cucchiaio, mettiamo man mano gli ingredienti in ciotole.

Torta 12 cucchiai allo yogurt non ti serve neanche la bilancia per dosare gli ingredienti, in 5 minuti prepari l’impasto Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto, quindi lavoriamo per diversi minuti le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto omogeneo e senza grumi, chiaro e spumoso.

Uniamo man mano la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone o di un altro agrume, aggiungiamo lo yogurt, l’olio di semi e il lievito per dolci.

Continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, poi trasferiamo l’impasto in uno stampo ben oleato o imburrato.

Leggi anche: French toast alla banana e cioccolato per una colazione gustosa ricca e diversa dalla solita litigheranno per l’ultimo pezzo

Leggi anche: Questa torta la prepari con 3 tipi di latte servila con un ciuffetto di panna o della frutta fresca te la invidieranno tutti

Facciamo cuocere il dolce in forno preriscaldato il dolce a 180 °C per 35–40 minuti, la potenza del forno varia e quindi si consiglia di procedere con la prova stecchino e avremo certezza della cottura del dolce.

Leggi anche: Brownies cioccolato e cocco per un risveglio unico che ti metterà il buon umore e affronterai la giornata nel miglior modo possibile

Spegniamo il forno a cottura ultimata e togliamo dallo stampo il dolce solo quando si sarà raffreddato. Poi tagliamo a fette e serviamo.

Buona Colazione o Pausa!

Torta 12 cucchiai allo yogurt non ti serve neanche la bilancia per dosare gli ingredienti, in 5 minuti prepari l’impasto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago