Torta+12+cucchiai+al+Cappuccino%2C+una+torta+soffice+e+deliziosa
ricettasprint
/torta-12-cucchiai-cappuccino-ricetta/amp/
Dolci

Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa

Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa.

La ricetta sprint per preparare una favolosa bontà, da assaggiare in ogni momento del giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 uova
12 cucchiai farina 00

12 cucchiai zucchero semolato (da ridurre fino ad 8)
12 cucchiai latte parzialmente scremato
10 cucchiai olio di semi (da ridurre fino ad 8)
1 tazzina di caffè (zuccherato o amaro)
30 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE della Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Per preparare la vostra Torta 12 cucchiai al Cappuccino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il rompere le uova e mescolarle con 12 cucchiai di zucchero semolato.

Montate questo composto avvalendovi delle fruste elettriche, ed andando avanti così per circa 5-6′ ad alta velocità. Dovrete ottenere un bel composto chiaro e spumoso.

A questo ora vanno uniti 10 cucchiai di olio di semi, sempre proseguendo con il mescolare con le fruste ma riducendo la velocità.

Incorporate pure latte e caffè (12 cucchiai ciascuno) e poi i soliti 12 cucchiai di farina, da aggiungere gradualmente uno per volta. E non scordate il lievito in polvere.

Per finire, mettete nel composto anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare. Con tutto questo adesso riempite uno stampo circolare da 22 cm foderato di carta forno e livellate.

Mettete in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40′, facendo la prova stecchino al momento di estrarre. La vostra Torta 12 cucchiai al Cappuccino sarà pronta e prima di essere gustata andrà soltanto fatta raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago