Torta+12+cucchiai+al+Cappuccino%2C+una+torta+soffice+e+deliziosa
ricettasprint
/torta-12-cucchiai-cappuccino-ricetta/amp/
Dolci

Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa

Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa.

La ricetta sprint per preparare una favolosa bontà, da assaggiare in ogni momento del giorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 uova
12 cucchiai farina 00

12 cucchiai zucchero semolato (da ridurre fino ad 8)
12 cucchiai latte parzialmente scremato
10 cucchiai olio di semi (da ridurre fino ad 8)
1 tazzina di caffè (zuccherato o amaro)
30 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE della Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Per preparare la vostra Torta 12 cucchiai al Cappuccino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il rompere le uova e mescolarle con 12 cucchiai di zucchero semolato.

Montate questo composto avvalendovi delle fruste elettriche, ed andando avanti così per circa 5-6′ ad alta velocità. Dovrete ottenere un bel composto chiaro e spumoso.

A questo ora vanno uniti 10 cucchiai di olio di semi, sempre proseguendo con il mescolare con le fruste ma riducendo la velocità.

Incorporate pure latte e caffè (12 cucchiai ciascuno) e poi i soliti 12 cucchiai di farina, da aggiungere gradualmente uno per volta. E non scordate il lievito in polvere.

Per finire, mettete nel composto anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare. Con tutto questo adesso riempite uno stampo circolare da 22 cm foderato di carta forno e livellate.

Mettete in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40′, facendo la prova stecchino al momento di estrarre. La vostra Torta 12 cucchiai al Cappuccino sarà pronta e prima di essere gustata andrà soltanto fatta raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

4 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

5 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

7 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

8 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

10 ore ago