Rotolo al Cioccolato
Rotolo al Cioccolato senza cottura

Rotolo al Cioccolato senza cottura, un dolce strepitoso e veloce da preparare.

La ricetta sprint per un dessert assolutamente fantastico ed adatto 12 mesi all’anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo di Mimosa, un dolce originale e delicatissimo

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

per la base:
300 g pan di spagna al cioccolato
80 ml latte
50 g cioccolato fondente
per la crema:
100 g burro
200 g mascarpone
30 ml latte
150 g zucchero a velo
per decorare:
crema di nocciole
granella di nocciole

PREPARAZIONE del Rotolo di Cioccolato senza cottura

Per preparare il vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con lo sminuzzare per bene il pan di spagna, per poi mescolarlo al latte ed al cioccolato fondente fuso.

Dovete ottenere un bel composto compatto ed umido, da ricoprire con la pellicola trasparente.

Nel frattempo approntate la crema di burro, mescolando il burro stesso con il latte, il mascarpone e lo zucchero a velo.

Crema al mascarpone

Riprendete il rotolo ed iniziate a farcire la base stesa ed appiattita su di un piano con la crema appena preparata. E fatto questo, lasciate riposare per una mezzora in frigo.

Fatto questo, il grosso del vostro Rotolo di Cioccolato senza cottura sarà pronto. Non vi resta che decorarlo come meglio preferite. Potete avvalervi di cioccolato tritato, nocciole sminuzzate grossolanamente, granella e così via.

Rotolo al Cioccolato
Rotolo al Cioccolato senza cottura

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciammellotto al Cioccolato, il buonissimo dolce rustico delle Marche