Torta 12 cucchiai al Cappuccino
Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Torta 12 cucchiai al Cappuccino, una torta soffice e deliziosa.

La ricetta sprint per preparare una favolosa bontà, da assaggiare in ogni momento del giorno.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

3 uova
12 cucchiai farina 00
12 cucchiai zucchero semolato (da ridurre fino ad 8)
12 cucchiai latte parzialmente scremato
10 cucchiai olio di semi (da ridurre fino ad 8)
1 tazzina di caffè (zuccherato o amaro)
30 g gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci

PREPARAZIONE della Torta 12 cucchiai al Cappuccino

Per preparare la vostra Torta 12 cucchiai al Cappuccino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il rompere le uova e mescolarle con 12 cucchiai di zucchero semolato.

Montate questo composto avvalendovi delle fruste elettriche, ed andando avanti così per circa 5-6′ ad alta velocità. Dovrete ottenere un bel composto chiaro e spumoso.

torta light all’orzo

A questo ora vanno uniti 10 cucchiai di olio di semi, sempre proseguendo con il mescolare con le fruste ma riducendo la velocità.

Incorporate pure latte e caffè (12 cucchiai ciascuno) e poi i soliti 12 cucchiai di farina, da aggiungere gradualmente uno per volta. E non scordate il lievito in polvere.

Per finire, mettete nel composto anche le gocce di cioccolato e continuate a mescolare. Con tutto questo adesso riempite uno stampo circolare da 22 cm foderato di carta forno e livellate.

Mettete in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 40′, facendo la prova stecchino al momento di estrarre. La vostra Torta 12 cucchiai al Cappuccino sarà pronta e prima di essere gustata andrà soltanto fatta raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Torta 12 cucchiai al Cappuccino
Torta 12 cucchiai al Cappuccino

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