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Torta 3 tempi con cioccolato e ricotta |Ricetta senza farina, burro e lievito

La torta che vi proponiamo oggi è una torta davvero golosa: stiamo parlando della torta 3 tempi cioccolato e ricotta.

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Una torta gustosa, senza farina, lievito e burro. Adatta davvero a tutti. È detta 3 tempi, perché cuoce i suoi tre strati in tre momenti diversi.

Vediamo insieme.

Leggi anche: Torta al cioccolato e kiwi | un dessert gustoso e morbido

Leggi anche: Torta al cioccolato facilissima | riciclare il torrone al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 180 gr cioccolato fondente
  • 30 gr cacao amaro
  • 30 ml latte
  • 430 gr ricotta

Torta 3 tempi: procedimento

In una ciotola, iniziamo con lo sbattere le uova unite allo zucchero. Aggiungiamo a questo composto parte della ricotta (circa 230 grammi) e montiamo il tutto.

In un’altra ciotola, mettiamo 2/3 del composto appena montato ed aggiungiamoci il cacao amaro e il cioccolato sciolto. Mescoliamo il tutto fino a far amalgamare i due ingredienti.

Ciò che abbiamo ottenuto, dividiamolo in due parti. La prima metà, mettiamola in uno stampo da forno e inforniamo a 200° per 10 minuti.

Dopo avere fatto amalgamare tutto quanto date una spolverata di cacao amaro

Ritorniamo al nostro composto “chiaro” di partenza e aggiungiamo la restante parte di ricotta e mescoliamo. Sforniamo la base che, nel frattempo si è cotta, e versiamo il composto chiaro sopra. Cuociamo a 180° per 15 minuti.

La restante parte del composto al cioccolato (la seconda metà), aggiungiamoci del latte e versiamo il tutto sulla torta che nel frattempo è cotta. Cuociamola per ulteriori 30 minuti a 180°.

Quando tutto sarà cotto, sforniamola e spolveriamola con il cacao.

Leggi anche: Torta al cioccolato fondente senza cottura morbida e dal cuore cremoso

Leggi anche: Torta al Cioccolato e confettura di frutta

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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