Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico.
La ricetta sprint per preparare una torta con copertura al cioccolato fondente misto a panna. E con della granella di pistacchio incastrata al suo interno. Una vera delizia.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 8 persone
ricotta vaccina 200 g
farina 200 g
zucchero 200 g
burro 200 g
uova 3
lievito in polvere per dolci 10 g
sale fino 1 pizzico
scorza d’arancia 1
rum 30 g
pistacchi sgusciati 100 g
mandorle pelate 100 g
per la glassa:
panna fresca liquida 200 g
cioccolato fondente 140 g
burro 20 g
Per preparare la vostra Torta 5 Minuti alla Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre tutti gli ingredienti per fare l’impasto nel mixer. Farina e lievito vanno setacciati prima.
A questo composto incorporate pure le mandorle ed i pistacchi ben sgusciati, oltre che il burro a pezzettini. Infine versate all’interno anche le uova intere e la buccia di arancia grattugiata. Bagnate poi con un pò di rum.
Fate amalgamare del tutto, poi unite alla ricotta asciutta e fate girare per bene. Quanto tutto sarà diventato un tutt’uno cospargete di burro e farina uno stampo adatto, da 24 cm, e trasferite il preparato all’interno.
Fate aderire per bene l’impasto e livellate la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato per una cinquantina di minuti a 180°. Al termine estraete la vostra Torta 5 Minuti alla Ricotta e lasciatela ad intiepidire.
Bisogna ora preparare la copertura al cioccolato. Riscaldate la panna in un pentolino fino quasi a farla bollire. Poi mescolatela a del cioccolato fondente ed irrobustite questa crema con del burro a pezzetti.
Mescolate e ricoprite del tutto la torta, poi incastonate sulla superficie i pistacchi in granella e servite pure.
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