Torta+5+Minuti+alla+Ricotta%2C+per+un+dolce+rapido+ma+fantastico
ricettasprint
/torta-5-minuti-alla-ricotta/amp/
Dolci

Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Torta 5 Minuti alla Ricotta

Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico.

La ricetta sprint per preparare una torta con copertura al cioccolato fondente misto a panna. E con della granella di pistacchio incastrata al suo interno. Una vera delizia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: TiramisĂą alle Mandorle, una delizia in bianco

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 8 persone

ricotta vaccina 200 g
farina 200 g
zucchero 200 g
burro 200 g
uova 3
lievito in polvere per dolci 10 g
sale fino 1 pizzico
scorza d’arancia 1
rum 30 g
pistacchi sgusciati 100 g
mandorle pelate 100 g
per la glassa:
panna fresca liquida 200 g
cioccolato fondente 140 g
burro 20 g

PREPARAZIONE della Torta 5 Minuti alla Ricotta

Per preparare la vostra Torta 5 Minuti alla Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il porre tutti gli ingredienti per fare l’impasto nel mixer. Farina e lievito vanno setacciati prima.

A questo composto incorporate pure le mandorle ed i pistacchi ben sgusciati, oltre che il burro a pezzettini. Infine versate all’interno anche le uova intere e la buccia di arancia grattugiata. Bagnate poi con un pò di rum.

Fate amalgamare del tutto, poi unite alla ricotta asciutta e fate girare per bene. Quanto tutto sarà diventato un tutt’uno cospargete di burro e farina uno stampo adatto, da 24 cm, e trasferite il preparato all’interno.

Fate aderire per bene l’impasto e livellate la superficie. Cuocete in forno statico preriscaldato per una cinquantina di minuti a 180°. Al termine estraete la vostra Torta 5 Minuti alla Ricotta e lasciatela ad intiepidire.

Bisogna ora preparare la copertura al cioccolato. Riscaldate la panna in un pentolino fino quasi a farla bollire. Poi mescolatela a del cioccolato fondente ed irrobustite questa crema con del burro a pezzetti.

Mescolate e ricoprite del tutto la torta, poi incastonate sulla superficie i pistacchi in granella e servite pure.

Torta 5 Minuti alla Ricotta

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema al mascarpone, una ricetta semplice per ogni dessert

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

23 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

53 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago