Torta+5+minuti+in+microonde%3A+pi%C3%B9+veloce+di+cos%C3%AC+%C3%A8+impossibile+e+in+2+varianti+pazzesche%2C+la+mia+ricetta+lampo+preferita%21
ricettasprint
/torta-5-minuti-in-microonde-piu-veloce-di-cosi-e-impossibile-e-in-2-varianti-pazzesche-la-mia-ricetta-lampo-preferita/amp/
Dolci

Torta 5 minuti in microonde: più veloce di così è impossibile e in 2 varianti pazzesche, la mia ricetta lampo preferita!

Per colazione, merenda e pure dopocena, tanto per farla ci metti 5 minuti: questa torta al microonde è la mia ricetta lampo preferita, la faccio pure in 2 varianti pazzesche!

Hai voglia di un dolce ma zero tempo per metterti ai fornelli? Nessun problema! Questa torta al microonde è la soluzione perfetta: niente attese infinite, solo pochi minuti e il gioco è fatto. È soffice, profumata e pronta in una lampada, perfetta per la colazione, la merenda o un dolcetto dell’ultimo minuto dopo cena.

Torta 5 minuti in microonde

La preparazione è semplicissima, si perché si mescola tutto in una ciotola, si versa poi nello stampo e in pochi minuti nel microonde la tua torta è pronta. E la cosa più bella? La puoi personalizzare come vuoi! Io la faccio in due versioni: una classica alla vaniglia, delicata e perfetta così com’è, e una al cacao per un tocco più goloso. Puoi anche arricchirla con gocce di cioccolato o una spolverata di zucchero a velo però, per renderla ancora più irresistibile.

Torta 5 minuti in microonde: veloce, soffice e in due varianti pazzesche!

Insomma, se non hai mai provato a cuocere una torta a microonde, questa sarà una rivelazione! Non ti stressa, massima morbidezza e un profumo che invade la cucina in pochi istanti. Insomma, provala e vedrai che diventerà anche la tua ricetta lampo preferita. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-5 minuti in microonde a 800 W

Ingredienti per la torta in microonde

Stampo da 15-16 cm

125 g di farina 00
50 g di zucchero
1 uovo grande
35 g di burro
75 ml di latte
1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina

Per la variante al cacao

Sostituisci 15 g di farina con 15 g di cacao amaro

Come si prepara la torta 5 minuti al microonde

In una ciotola, sciogli il burro a bagnomaria o per qualche secondo nel microonde, unisci lo zucchero e l’uovo mescolando bene con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versa il latte e continua a mescolare, dopodiché setaccia la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina, poi aggiungili all’impasto poco alla volta.

Leggi anche: Torta facile 4.0 al cucchiaio: 4 ingredienti e basta, nemmeno la bilancia ti serve e ti salva in qualunque occasione!

Se vuoi fare la versione al cacao, sostituisci parte della farina con il cacao amaro e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburra leggermente uno stampo in silicone o uno adatto alle microonde e versa l’impasto, livellandolo delicatamente.

Leggi anche: Il forno non ti serve più, da oggi la torta allo yogurt la farai solo in padella, è sofficissima!

Cuoci in microonde a 800 W per circa 3-5 minuti. Ma controlla dopo 3 minuti con uno stecchino e se esce asciutto, la torta è pronta, altrimenti prolunga di 30 secondi alla volta. Terminata la cottura, lascia intiepidire la torta per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Fidati ne vale davvero la pena. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

6 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

6 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

7 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

8 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

8 ore ago