Torta+5+minuti+salata+gratinata+prosciutto+e+formaggio+%7C+Sfiziosa+e+golosa
ricettasprint
/torta-5-minuti-salata-gratinata-prosciutto-formaggio-sfiziosa-golosa/amp/
Finger Food

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio | Sfiziosa e golosa

orta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare e veloce. Stiamo parlando della Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio. Vi basterà una manciata di minuti per realizzare questo stuzzichino che piace a tutti: adulti e bambini. Si prepara in un unico passaggio mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti e cuocendo l’impasto realizzato in forno per pochi minuti. Con la sua crosticina croccante e il suo interno morbido e filante, questo stuzzichino è davvero delizioso.

Fin dal primo morso, sentirete lo scricchiolo della crosticina che si sfa nella vostra bocca e lascia il posto ad un interno delicato e morbido di formaggio insaporito con il prosciutto. Potete personalizzare questo stuzzichino spolverizzandolo con la vostra spezia o erba aromatica preferita a proprio piacere prima di infornarla. Ottima appena sfornata, questa torta è buona anche fredda. Ideale come antipasto, tagliata a cubetti è perfetta anche per un’apericena, un buffet o una festa di compleanno. Potete arricchire questo stuzzichino con altri ingredienti a proprio piacimento e in base agli alimenti che avete a disposizione. Questa è sicuramente una torta svuota frigo che io adoro: potete anche aggiungere qualche verdura, senza esagerare, e vedrete che i vostri bambini le mangeranno senza fare i soliti capricci. E’ ideale come finger food da mangiare al sacco al posto del solito panino o in ufficio per un pranzo veloce.

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla siciliana leggera | Succulenta e saporita con le melanzane al forno

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Dosi per: uno stampo di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino scarso di sale
  • pan grattato
  • 100 g di provola
  • 120 ml di acqua
  • 3 uova
  • 60 ml di olio
  • 200 g di farina tipo 0
  • mezza bustina di lievito istantaneo
  • 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 100 g di prosciutto

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio, procedimento

Sbattete le uova e unite la farina alternandola con olio e acqua. Mescolate e incorporate il lievito, il parmigiano (facoltativo) e il sale. Incorporate al composto omogeneo il prosciutto sminuzzato e la provola spezzettata.

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla birra | Un profumo invitante per un secondo piatto facile

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 20 cm rivestito di carta forno spolverizzata di pan grattato, livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e abbellite la torta con erba aromatica a proprio piacimento. Servite calda oppure fredda a proprio piacere.

Torta 5 minuti salata gratinata prosciutto e formaggio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

7 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

8 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

8 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

9 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

10 ore ago