Prosciutto+cotto+in+carrozza+%7C+La+cena+veloce+diventa+una+festa
ricettasprint
/prosciutto-cotto-in-carrozza/amp/
Secondo piatto

Prosciutto cotto in carrozza | La cena veloce diventa una festa

L’idea della mozzarella in carrozza diventa ancora più invitante se aggiungiamo anche il prosciutto cotto, per un secondo piatto che i bambini adoreranno

Prosciutto cotto in carrozza ricettasprint

Se amate la mozzarella in carrozza, vi piacerà anche questa variante con l’aggiunta del prosciutto cotto. Un secondo piatto veloce e facile, ottimo per quando abbiamo fretta di portare tutti a tavola e ci mancala fantasia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di pane fritto speziato | una ricetta sfiziosa per il sabato sera
Oppure: Lingue di suocera integrali | ricetta sfiziosa piemontese

In alternativa al prosciutto cotto potete utilizzare anche la mortadella oppure la salsiccia, usando sempre lo stesso procedimento. Vi consigliamo però di affettare la mozzarella in anticipo e metterla ad asciugare in uno scolapasta almeno 20 minuti prima della ricetta. Così perderà buona parte del suo liquido e non lo rilascerà in cottura.

Ingredienti:
8 fette pane in cassetta
250 g mozzarella
200 g prosciutto cotto
2 uova sbattute
farina 0 q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi q.b.

Prosciutto cotto in carrozza, in padella ma anche in forno

Se volete preparare il prosciutto cotto in carrozza al forno e non in padella per restare più leggeri non è complicato. Dopo averlo impanato, mettetelo su una teglia da forno rivestita con carta forno,- Cuocete a 170° per circa 15 minuti nella parte mediana del forno e poi servite.

 

Preparazione:

ricettasprint

Cominciate a togliere la crosta dalle fette di pane in cassetta (se usate quello bianco da tramezzini non servirà) e pareggiate le fette. Poi dividetele a metà: su quattro fette mettete altrettante fette di mozzarella e quattro pezzi di prosciutto cotto.
Chiudete con altre quattro fette di mozzarella e poi con le fette di pane rimaste e la base del vostro prosciutto cotto in cassetta è pronta.

ricettasprint

A quel punto sbattete un paio di uova in un piatto fondo e in un altro versate un po’ di farina 0. Passate il prosciutto cotto in cassetta prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato facendolo aderire bene.
Infine friggete in una padella con abbondante olio di semi (girasole oppure mais) bollente. Dovrebbero bastare 2 minuti per lato, poi scolate con una schiumarola in un piatto con carta assorbente da cucina. Infine servite ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago