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Dolci

Torta 7 vasetti alla zucca | Alta soffice e profumatissima

Torta 7 vasetti alla zucca ricettasprint

La torta 7 vasetti alla zucca è una variante golosa ed autunnale della versione classica: alta, soffice e profumatissima, si presenta bella e golosa. E’ anche facilissima da fare, una ricetta veloce ed alla portata di tutti. Proprio quello che ci vuole quando si ha poco tempo, ma tanta voglia di qualcosa di buono. Il dolce perfetto per la merenda, per concludere una domenica in famiglia: ogni occasione è propizia per gustare questo dessert casalingo, semplice, il cui sapore conquista grandi e piccini. Non vi resta che aprire la dispensa e realizzare questa torta che vi assicurerà un successo enorme con tutti coloro che avranno la fortuna di assaggiarla!

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Ingredienti

Un vasetto di yogurt bianco
Due vasetti di zucchero

Due vasetti di farina 00
Una bustina di vanillina
Un vasetto di fecola di patate
3 uova
Un vasetto di olio di semi
Un vasetto di polpa di zucca pulita
Una bustina di lievito vanigliato
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate tagliando la polpa di zucca già pulita a pezzi: distribuitela su una leccarda foderata di carta da forno e trasferite in forno a 180 gradi per circa 5/6 minuti. Intanto rompete le uova in un recipiente capiente e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Estraete la zucca senza spegnere il forno e lasciatela raffreddare un attimo. Intanto proseguite aggiungendo lo yogurt a temperatura ambiente alle uova montate, poi l’olio di semi a filo.

In un recipiente a parte setacciate la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito. Versate la zucca in un mixer e frullatela a più riprese ottenendo una crema: andate a versarla nel vostro impasto ed amalgamate fino ad renderlo omogeneo. A questo punto iniziate ad incorporare le polveri, poco alla volta e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Versate il composto ottenuto in uno stampo ben imburrato ed infarinato e cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti in modalità ventilata. Monitorate la cottura con la consueta prova stecchino e quando sarà pronta, fatela raffreddare e sformatela. Gustatela con una abbondante spolverata di zucchero a velo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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