Torta+7+vasetti%2C+salata+%C3%A8+una+goduria%21+Soffice+e+ricca%2C+scopri+la+farcitura+saporitissima
ricettasprint
/torta-7-vasetti-salata-e-una-goduria-soffice-e-ricca-scopri-la-farcitura-saporitissima/amp/
Pizza

Torta 7 vasetti, salata è una goduria! Soffice e ricca, scopri la farcitura saporitissima

La torta 7 vasetti questa volta la facciamo salata e non puoi nemmeno immaginare quanto sia buona, devi assolutamente provarla: scopri la farcitura strepitosa e la sua consistenza soffice ed invitante!

Oggi ti insegno come fare una torta rustica decisamente goduriosa, dal ripieno saporito, ma al tempo stesso alta e morbida.

Torta 7 vasetti salata soffice e ricca ricettasprint

La perfetta alternativa al solito babà rustico o alla pizza farcita fatta in casa, ma ugualmente facile e forse anche di più!

Scopri la preparazione più facile e goduriosa per rallegrare la tua serata, una preparazione facilissima e senza impasto

Non c’è bisogno di mettere le mani in pasta per preparare questa torta 7 vasetti, molto simile alla classica versione dolce per consistenza e genuinità, ma in questo caso perfetta per integrare la tua cena con originalità e gusto. Basta una planetaria, un qualsiasi robot da cucina per rendere diversa dal solito la tua serata in tavola. Soprattutto se hai ospiti o amici che vuoi stupire, è veramente la soluzione perfetta: piacerà a tutti e puoi prepararla anche in anticipo perché è ottima anche fredda!

Ingredienti

3 vasetti di farina 00
2 uova

Un vasetto di yogurt bianco greco
Un vasetto di olio di semi
150 g di salame a cubetti
150 g di scamorza a cubetti
100 gr di provolone a cubetti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
Un vasetto di parmigiano reggiano grattugiato
Un vasetto di latte
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della torta 7 vasetti salata farcita

Per realizzare questa ricetta deliziosa versate lo yogurt in un recipiente ed usate il vasetto come unità di misura. Aggiungete l’olio di semi, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, il latte a temperatura ambiente ed un pizzico di sale.

Mescolate bene con le fruste, poi versate la farina ed il lievito istantaneo in una ciotola a parte ed amalgamateli con una forchetta. Iniziate ad aggiungere le polveri ai liquidi sempre mescolando continuamente, in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta incorporato del tutto ed ottenuta una consistenza omogenea e liscia, unite i salumi ed i formaggi a cubetti ed incorporateli con una spatola delicatamente compiendo movimenti dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e una volta pronta, estraetela e servitela ben calda e saporitissima!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

13 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

44 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago