Torta+7+vasetti+sofficissima+alle+albicocche+%7C+Una+nuvola+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/torta-7-vasetti-sofficissima-alle-albicocche-una-nuvola-di-bonta/amp/
Dolci

Torta 7 vasetti sofficissima alle albicocche | Una nuvola di bontà

Torta 7 vasetti sofficissima alle albicocche ricettasprint

La torta 7 vasetti sofficissima alle albicocche è un dessert delizioso, un tripudio di pura golosità che avvolge ogni assaggio con la sua consistenza spumosa e il dolce profumo della frutta estiva che inebria e conquista grandi e piccini. Il dolce perfetto per la colazione o la merenda, ma anche per terminare il pranzo della domenica con la giusta dose di dolcezza e leggerezza insieme.

E’ un tipico prodotto casalingo che per gli ingredienti e la preparazione ricorda tanto le torte delle nostre nonne: proprio per questo la ricetta è veramente facile ed alla portata di tutti. Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzarla, per gustare l’infinita bontà di un dolce morbido, invitante in poche parole favoloso!

Potrebbe piacerti anche: Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro | Soffice e genuina
Oppure: Torta 7 vasetti allo yogurt con prugne | Il dolce perfetto a colazione

Ingredienti

3 vasetti di farina 00

2 vasetti di zucchero semolato
Un vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di albicocche a pezzi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Una albicocca a fette per guarnire
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questa deliziosa torta, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete anche lo yogurt, poco alla volta, incorporandolo con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavate molto bene le albicocche e tagliatele a pezzetti, fino a raggiungere una quantità pari a due vasetti di yogurt. Infine versate le albicocche a pezzetti nell’impasto e girate bene con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto e ricoprite con fettine di albicocca. Cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e gustatela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

5 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

6 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

7 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

8 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

9 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

10 ore ago