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Dolci

Torta 7 vasetti sofficissima alle albicocche | Una nuvola di bontà

Torta 7 vasetti sofficissima alle albicocche ricettasprint

La torta 7 vasetti sofficissima alle albicocche è un dessert delizioso, un tripudio di pura golosità che avvolge ogni assaggio con la sua consistenza spumosa e il dolce profumo della frutta estiva che inebria e conquista grandi e piccini. Il dolce perfetto per la colazione o la merenda, ma anche per terminare il pranzo della domenica con la giusta dose di dolcezza e leggerezza insieme.

E’ un tipico prodotto casalingo che per gli ingredienti e la preparazione ricorda tanto le torte delle nostre nonne: proprio per questo la ricetta è veramente facile ed alla portata di tutti. Non vi resta che mettervi ai fornelli e realizzarla, per gustare l’infinita bontà di un dolce morbido, invitante in poche parole favoloso!

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Ingredienti

3 vasetti di farina 00

2 vasetti di zucchero semolato
Un vasetto di yogurt bianco
2 vasetti di albicocche a pezzi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
Una albicocca a fette per guarnire
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questa deliziosa torta, prendete una ciotola capiente e versate le uova e lo zucchero: montate con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Aggiungete anche lo yogurt, poco alla volta, incorporandolo con delicatezza fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lavate molto bene le albicocche e tagliatele a pezzetti, fino a raggiungere una quantità pari a due vasetti di yogurt. Infine versate le albicocche a pezzetti nell’impasto e girate bene con una spatola fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 cm, versate l’impasto e ricoprite con fettine di albicocca. Cuocete in forno a 180°, in modalità ventilata, per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando sarà pronta, lasciate raffreddare completamente prima di sformarla. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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