Dolce senza burro e olio
Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino molto invitante e gustoso. Stiamo parlando della Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro. Si tratta di un manicaretto che si realizza in tre soli semplici passaggi e con pochi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo.

In pochi minuti e con poco sforzo, preparerete quindi un dolce genuino che piace sia a grandi che piccini. Il suo impasto è leggero, perché privo di burro e olio, ed è reso sfizioso dalla presenza delle mandorle tritate e dalle mele che gli donano un sapore e un aspetto delicato.

Rimarrete colpiti da questa torta fin dal primo sguardo e assaggiandola confermerete il vostro amore per questa torta morbida e ricca di gusto.

E’ perfetta per una colazione sana per tutta la famiglia: i più piccoli potranno accompagnare una fetta di questa torta con una tazza di latte calda o un bicchiere di spremuta appena fatta. Gli adulti, invece, potranno gustarsela con una tazzina di caffè oppure un bel macchiato o un cappuccino.

In alternativa, potete gustare una fetta di questa torta per una merendina sfiziosa: i piccoli di casa potranno gustarla al pomeriggio con un buon succo di frutta mentre noi potremo gustarcela assieme alle nostre amiche davanti un buon tè, caldo o freddo, a proprio piacere per una pausa delle 17:00 dolce e golosa senza troppi sensi di colpa.

Infine, se la servite con delle palline del vostro gusto di gelato preferito o con della panna fresca, questa torta può trasformarsi anche in un ottimo dessert da portare in tavola accompagnandola con un bicchiere di spumante fresco, dolce o secco, a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Parigina con spinaci e noci | La pizza alternativa del sabato sera

Potrebbe piacerti anche: Gelato alla crema | Dolcino al cucchiaio super soffice

Dosi per: 6 porzioni

Realizzata in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 4 uova medie
  • 170 g di farina 00
  • latte (oppure Sambuca)
  • 3 mele
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 190 g di zucchero semolato
  • 70 g di mandorle tritate in polvere
  • una bustina di lievito per dolci
  • 120 g di yogurt bianco

Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro, procedimento

Private le mele ben lavate del loro torsolo e tagliatele a fettine, non troppo spesse né troppo sottili, che immergerete in una ciotola con il liquore. Montate le uova con lo zucchero e mescolate il composto spumoso con le mandorle tritate, la farina, la scorza di limone grattugiata e lo yogurt. Infine, inglobate il lievito. Trasferite metà del composto omogeneo in uno stampo rotondo per 6 porzioni e livellate la sua superficie.

Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricetta
Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno della nonna | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Muffin con salame e provola | Un finger food di facile preparazione

Farcite con le fettine di mele e ricoprite il tutto con il rimanente impasto. Livellate di nuovo la superficie, arricchitela con delle fettine di mela e decoratela con a proprio piacimento. Infornate a 180° per 35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricetta
Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricetta
Torta allo yogurt con mele e mandorle senza burro ricettasprint