Spaghetti+alla+siciliana+%7C+Veloce+e+pratico%2C+un+primo+piatto+indimenticabile
ricettasprint
/spaghetti-siciliana-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla siciliana | Veloce e pratico, un primo piatto indimenticabile

Pomodori freschi, passata di pomodoro, acciughe e pangrattato: tanti ingredienti semplici e genuini per gli spaghetti alla siciliana

Spaghetti alla siciliana ricettasprint

Tutta una regione in un piatto che unisce i sapori del mare a quello della campagna. Ci sono le acciughe, ma c’è anche la passata di pomodoro con i pomodorini freschi negli spaghetti alla siciliana.
Un primo piatto veloce e semplice, come è nella nostra tradizione, ma questo non toglie nulla al sapore finale della ricetta che potete servire sia per un pranzo veloce che nelle grandi occasioni.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti all’amatriciana di mare | Primo facile e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Mini maritozzi alla panna | Ricetta golosa di Luca Montersino

Ingredienti:
400 g di spaghetti
1 bottiglia di passata di pomodoro
20 pomodorini datterino
200 g di acciughe
100 g di pangrattato
1 spicchio di aglio
sale q.b.
olio extravergine d’oliva

Spaghetti alla siciliana

Se avete poco tempo oppure siete poco pratici nessun problema. Potete sostituire le acciughe con della pasta di acciughe. Il risultato sarà simile anche se non uguale

 

Preparazione

ricettasprint

Intanto che mettete a bollire l’acqua della pasta potete già preparare il condimento. In una padella media mettete a scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e poi versate il pangrattato facendolo tostare fino a quando diventa bello dorato. Poi
Poi passate alle acciughe: lavatele per bene, togliete le lische e poi appoggiatele in padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva. Lasciatele andare a fiamma media spezzettando le acciughe con un cucchiaio di legno e mescolate.

ricettasprint

Dopo cinque minuti aggiungete tutta la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe proseguendo la cottura per circa 20 minuti. Il sugo deve diventare bello denso. Poi prendete i pomodorini, lavateli e divideteli in quarti. Fateli andare velocemente in un’altra padella con uno spicchio d’aglio e ancora olio extravergine d’oliva. Regolate di sale e pepe lasciando proseguire la cottura per qualche minuto.

Potrebbe piacerti anche: Patate alla brace | Il contorno super goloso e facile

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso salmone e avocado | nutriente e pronti in 15 minuti

Quindi scolate gli spaghetti ancora al dente e fateli saltare velocemente nella padella con la passata di pomodoro e le acciughe. Poi aggiungete anche i pomodorini fatti saltare in padella e una generosa manciata di pangrattato. Servite gli spaghetti alla siciliana ancora caldi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago