Soffice e delicato, la Torta acqua e cacao è una ghiottoneria gustosa e goduriosa. Vediamo insieme come prepararla con la nostra ricettasprint.

Torta acqua e cacao - ricettasprint
Torta acqua e cacao – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • 260 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 150 g di zucchero
  • 35 g di cioccolato in polvere
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 45 ml d’olio di semi
  • 300 ml d’acqua
  • per decorare
  • zucchero a velo

Torta all’acqua e cacao, procedimento

Mettete l’acqua in un pentolino e sul fornello a fiamma dolce intiepiditela senza farla bollire. Rovesciate l’acqua scaldata in una ciotolina ed unite l’olio e lo zucchero. Mescolate per ottenere una soluzione uniforme e senza coaguli. Aggiungete il cacao amaro in polvere, la farina e la vanillina. Mischiate gli ingredienti per avere un’amalgama piuttosto compatta, liscia e senza grumi. Prendete uno stampo foderato con apposita carta e spolverizzattelo con il cacao amaro in polvere. Versate l’impasto ottenuto nello stampo, così preparato, e livellate la sua superficie.

Torta acqua e cacao - ricettasprint
Torta acqua e cacao – ricettasprint

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Ecco, la torta è pronta. Estraetela dal forno e fatela raffreddare per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, spolverizzatela con lo zucchero a velo secondo vostro gradimento. Mettete il dolce su un bel piatto da portata e servitelo. Ma adesso gustatevi almeno una fetta di questa delizia soffice e goduriosa che piace sia a grandi che piccini.

Torta acqua e cacao - ricettasprint
Torta acqua e cacao – ricettasprint

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