La Torta all’acqua leggerissima è strepitosa! Soffice, morbida e gustosa ma leggera, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato.
La Torta all’acqua leggerissima è eccezionale! Fatta con pochi e sani ingredienti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta: e non dovrete neanche sentirvi troppo in colpa se è una porzione un pò più grande del dovuto. Ideale per una colazione light ma ricca di gusto, è perfetta anche per la merendina dei bambini.

Stiamo, quindi, parlando di una ghiottoneria profumatissima a cui nessuno sa dire di no perché è buonissima.
Torta all’acqua leggerissima ecco come si fa
La Torta all’acqua leggerissima è straordinaria! Ognuno di noi può realizzarla in pochi e semplicissimi passaggi, ed è sempre un successone.
Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, tutti la vogliono mangiare.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 40-50 minuti
- Strumenti
 - uno stampo di diametro 24 cm
 - due ciotole
 - una frusta
 - una spatola
 
- Ingredienti
 - un pizzico di sale
 - 15 cucchiai di farina per dolci
 - 330 ml di acqua naturale oligominerale
 - scorza di mandarini grattugiata q.b.
 - 8/9 di una tazza di zucchero semolato
 - 90 g di olio di semi
 - 16 g di lievito per dolci in polvere
 - zucchero a velo per completare
 
Torta all’acqua leggerissima, procedimento
In una ciotola, sciogliete lo zucchero nell’acqua e emulsionate lo sciroppo con l’olio. In una seconda ciotola, mescolate la farina con il sale, la scorza degli agrumi grattugiata finissimamente e il lievito in modo da avere una polvere unica che ingloberete a poco a poco nella soluzione di liquidi.
Leggi anche: Bocconotti: deliziosi dolcetti di pasta frolla, con un ripieno da urlo!
Leggi anche: Biscotti al latte caldo: e questi se non li inzuppi non hai capito nulla!

Leggi anche: Pasta gratinata con broccoli: senza besciamella sarà molto più leggera
Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo di diametro 24 cm, livellate la superficie e infornate a 180° per 40-50 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.


 





