Torta+ai+3+yogurt+e+cioccolato+%7C+Tre+strati+di+dolcezza+paradisiaca
ricettasprint
/torta-ai-3-yogurt-e-cioccolato-tre-strati-di-dolcezza-paradisiaca/amp/
Dolci

Torta ai 3 yogurt e cioccolato | Tre strati di dolcezza paradisiaca

Bella e buona, la Torta ai 3 yogurt e cioccolato è un dolce elegante e ghiotto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricettasprint.

Torta ai 3 yogurt e cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cookie veloce | un dolce super goloso

Potrebbe piacerti anche: Torta yogurt greco cremosa | Con confettura di fragole e ricotta

  • Ingredienti
  • per la base
  • 80 g di burro
  • 150 g di biscotti secchi
  • polvere di cacao fondente q.b.
  • per il primo strato
  • 2 fogli di gelatina da 3 g
  • 150 g di panna liquida fresca
  • 200 g di yogurt al caffè
  • 30 g di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo solubile
  • cioccolato fondente q.b.
  • per il secondo strato
  • 2 fogli di gelatina da 3 g
  • 200 g di yogurt al malto
  • 150 g di panna liquida fresca
  • 30 g di zucchero
  • cioccolato al latte q.b.
  • per il terzo strato
  • 2 fogli di gelatina da 3 g
  • 150 g di panna liquida fresca
  • 200 g di yogurt naturale
  • 30 g di zucchero
  • cioccolato bianco q.b.
  • per decorare
  • palline di cioccolato

Torta ai 3 yogurt e cioccolato, procedimento

In una ciotola versate i biscotti secchi sminuzzati, il burro spezzettato, il cacao ed amalgamate gli ingredienti per ottenere un impasto sabbioso ed omogeneo. Prendete uno stampo alto con diametro 20 cm, adeguatamente foderato con apposita carta, e versateci dentro il composto sabbioso per creare una base compatta ed uniforme. Mettete il tutto in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti. In una zuppiera montate la panna ed unite lo yogurt, lo zucchero,il cacao, il caffè amaro, la gelatina ammollata nell’acqua e poi scaldata con il latte e cioccolato. Miscelate gli ingredienti per avere un composto senza addensamenti di cibo che verserete sulla base della torta. Livellate la superficie del primo strato e mettete a raffreddare in congelatore per 3-4 ore. Fate il secondo strato. In una ciotola montate la panna ed unite lo yogurt, lo zucchero, la gelatina ammollata e sciolta nel latte con il cacao.

Torta ai 3 yogurt e cioccolato – ricettasprint

Mescolate per creare una soluzione uniforme priva di coauguli che verserete sul primo strato della torta in modo da ricoprirlo interamente. Livellatela e mettetela di nuovo in congelatore per 3-4 ore. Realizzate il terzo strato. In una zuppiera montate la panna ed unite lo yogurt, lo zucchero, la gelatina ammollata e scaldata a fiamma dolce in un poco di latte con il cacao. Mescolate per ottenere una crema liscia ed uniforme che verserete sul secondo strato del dolce in modo da ricoprirlo interamente. Livellate e rimettete la torta in congelatore per 3-4 ore. Quando il dolce si sarà rassodato, estraetelo dal congelatore e decorate la sua superficie con delle palline di cioccolato. Ecco, la torta è pronta. Impiattatela e servitela. Ma adesso gustatevi una fetta di questa leccornia dal sapore celestiale e dall’aspetto magnifico.

Torta ai 3 yogurt e cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta HIT a strati | Senza cottura e che vi stupirà di sicuro

Potrebbe piacerti anche: Torta al caffè e cioccolato | un dessert fresco da gustare in ogni momento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

32 minuti ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

2 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

4 ore ago
  • News

Undici casi e una vittima: il focolaio di legionella che preoccupa l’Italia, come puoi evitare pericoli

Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…

5 ore ago
  • Dolci

La magia del Natale in un morso con questi biscotti alla cannella, sono facili e deliziosi

Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Rosolo poche verdure, aggiungo le uova e la cena è già pronta, sarà il tuo asso nella manica

Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…

7 ore ago