PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e amaretti è un dolce da super golosi. Può essere la  torta per un compleanno o sostituire semplicemente un  dessert dopo una cena tra amici.

Il connubio fra il cioccolato che incontra l’amaretto fa di un dolce un incanto vero e proprio. Provare per credere!

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INGREDIENTI

  • 200 g di amaretti
  • 150 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • burro
  • 200 g di glassa al cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tritate gli amaretti e bagnateli con un bicchiere di latte.

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite gli amaretti, aggiungete la fecola un poco per volta e amalgamate il tutto, aggiungete il cacao e mescolate, se il composto fosse troppo consistente unite altro latte e infine unite il lievito.

A parte montate le chiare a neve, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto fermo. Quindi unite i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché le chiare non smontino.

Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto. Infornate a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino a bagnomaria sciogliete la glassa al cioccolato.

Versatela sulla torta e stendetela con una spatola, quindi prima che si solidifichi guarnite la torta con gli amaretti interi.

Potete servire la torta al cioccolato e amaretti con dei ciuffi di panna montata.

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