PRESENTAZIONE
Il connubio fra il cioccolato che incontra l’amaretto fa di un dolce un incanto vero e proprio. Provare per credere!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritate gli amaretti e bagnateli con un bicchiere di latte.
In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite gli amaretti, aggiungete la fecola un poco per volta e amalgamate il tutto, aggiungete il cacao e mescolate, se il composto fosse troppo consistente unite altro latte e infine unite il lievito.
A parte montate le chiare a neve, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto fermo. Quindi unite i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché le chiare non smontino.
Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto. Infornate a 180 C per 40 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino a bagnomaria sciogliete la glassa al cioccolato.
Versatela sulla torta e stendetela con una spatola, quindi prima che si solidifichi guarnite la torta con gli amaretti interi.
Potete servire la torta al cioccolato e amaretti con dei ciuffi di panna montata.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…
Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…
Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…
I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…
Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…
Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…