Torta+al+cioccolato+e+amaretti
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-amaretti/amp/

Torta al cioccolato e amaretti

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e amaretti è un dolce da super golosi. Può essere la  torta per un compleanno o sostituire semplicemente un  dessert dopo una cena tra amici.

Il connubio fra il cioccolato che incontra l’amaretto fa di un dolce un incanto vero e proprio. Provare per credere!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato

INGREDIENTI

  • 200 g di amaretti
  • 150 g di fecola
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 e 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • burro
  • 200 g di glassa al cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Tritate gli amaretti e bagnateli con un bicchiere di latte.

In un recipiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite gli amaretti, aggiungete la fecola un poco per volta e amalgamate il tutto, aggiungete il cacao e mescolate, se il composto fosse troppo consistente unite altro latte e infine unite il lievito.

A parte montate le chiare a neve, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele fino ad ottenere un composto fermo. Quindi unite i due composti, mescolando con un cucchiaio di legno, affinché le chiare non smontino.

Imburrate e infarinate la tortiera, versate il composto. Infornate a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e lasciate raffreddare. In un pentolino a bagnomaria sciogliete la glassa al cioccolato.

Versatela sulla torta e stendetela con una spatola, quindi prima che si solidifichi guarnite la torta con gli amaretti interi.

Potete servire la torta al cioccolato e amaretti con dei ciuffi di panna montata.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago