Torta+al+cioccolato+e+cachi%2C+delizie+e+colori+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-cachi-ricetta/amp/

Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

torta al cioccolato e cachi

Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

Prepariamoci ad una nuova stagione con un dolce unico: la torta al cioccolato e cachi, che unisce tanto morbido e profumato cacao al sapore particolare di un frutto tipico di questo periodo. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake zucca e cioccolato

Ingredienti

Farina 250 g
Zucchero semolato 140 g
Cacao amaro in polvere 70 g

Latte 100 ml
Uova 3
Un cachi
Zucchero di canna 100 gr
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta al cioccolato e cachi

Per realizzare la torta al cioccolato e cachi, prendete una ciotola capiente, versate le uova e lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A parte setacciate il cacao, la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto sempre mescolando. Alternate con il latte a filo fino ad incorporare completamente tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di circa 22 cm e versate il composto. Tagliate a fettine il cachi e disponetelo sulla superficie dell’impasto. Cospargete di zucchero di canna ed infornate per circa 40 minuti, in forno ventilato a 180°: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando sarà pronto, sfornatelo e lasciate raffreddare completamente il vostro dolce. Sformatelo e servitelo: sentirete che dolce bontà!

torta al cioccolato e cachi

Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

La carne non si secca mai se fai come ti dico: metto questo nelle polpette e restano morbidissime dentro pure fredde

Adoro le polpette, in estate le mangio anche fredde e con un trucchetto che le…

41 minuti ago
  • Finger Food

Toast in 10 minuti ma con le patate, la mia ricetta preferita, questa è una vera chicca

Ho trovato il modo perfetto per preparare dei toast in soli 10 minuti, ma usando…

2 ore ago
  • News

Mirtilli sempre freschi, ecco svelato il trucco per distinguerli da quelli maturi

Imparare a riconoscere i mirtilli freschi è senza ombra di dubbio una pratica necessaria per…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

3 ore ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

3 ore ago