Torta+al+cioccolato+e+cachi%2C+delizie+e+colori+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-cachi-ricetta/amp/

Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

torta al cioccolato e cachi

Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

Prepariamoci ad una nuova stagione con un dolce unico: la torta al cioccolato e cachi, che unisce tanto morbido e profumato cacao al sapore particolare di un frutto tipico di questo periodo. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake zucca e cioccolato

Ingredienti

Farina 250 g
Zucchero semolato 140 g
Cacao amaro in polvere 70 g

Latte 100 ml
Uova 3
Un cachi
Zucchero di canna 100 gr
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta al cioccolato e cachi

Per realizzare la torta al cioccolato e cachi, prendete una ciotola capiente, versate le uova e lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A parte setacciate il cacao, la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto sempre mescolando. Alternate con il latte a filo fino ad incorporare completamente tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di circa 22 cm e versate il composto. Tagliate a fettine il cachi e disponetelo sulla superficie dell’impasto. Cospargete di zucchero di canna ed infornate per circa 40 minuti, in forno ventilato a 180°: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando sarà pronto, sfornatelo e lasciate raffreddare completamente il vostro dolce. Sformatelo e servitelo: sentirete che dolce bontà!

torta al cioccolato e cachi

Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago