Torta+al+cioccolato+e+cachi%2C+delizie+e+colori+d%26%238217%3Bautunno
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-cachi-ricetta/amp/

Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

torta al cioccolato e cachi

Torta al cioccolato e cachi, delizie e colori d’autunno

Prepariamoci ad una nuova stagione con un dolce unico: la torta al cioccolato e cachi, che unisce tanto morbido e profumato cacao al sapore particolare di un frutto tipico di questo periodo. Vediamo insieme come realizzare questa bontà con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake zucca e cioccolato

Ingredienti

Farina 250 g
Zucchero semolato 140 g
Cacao amaro in polvere 70 g

Latte 100 ml
Uova 3
Un cachi
Zucchero di canna 100 gr
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione della torta al cioccolato e cachi

Per realizzare la torta al cioccolato e cachi, prendete una ciotola capiente, versate le uova e lo zucchero semolato e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

A parte setacciate il cacao, la farina ed il lievito ed uniteli poco alla volta all’impasto sempre mescolando. Alternate con il latte a filo fino ad incorporare completamente tutti gli ingredienti.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di circa 22 cm e versate il composto. Tagliate a fettine il cachi e disponetelo sulla superficie dell’impasto. Cospargete di zucchero di canna ed infornate per circa 40 minuti, in forno ventilato a 180°: fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Quando sarà pronto, sfornatelo e lasciate raffreddare completamente il vostro dolce. Sformatelo e servitelo: sentirete che dolce bontà!

torta al cioccolato e cachi

Potrebbe piacerti anche: torta morbida al cioccolato e pere

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

4 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

5 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

7 ore ago
  • News

Come lavare un cappotto di lana casa a ottenendo un risultato da professionista, basta poco

Lavare i cappotti di lana a casa è possibile, ecco come procedere in modo ecologico…

10 ore ago