Torta+al+cioccolato+e+mandorle%2C+una+ricetta+come+una+volta
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-mandorle-ricetta-volta/amp/

Torta al cioccolato e mandorle, una ricetta come una volta

Torta al cioccolato e mandorle

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato e mandorle è un dolce fatto come una volta, ricco di soli ingredienti naturali a partire dalle mandorle che sono ricche di proprietà benefiche, le quali sono un componente fondamentale della pasticceria.

Il suo aspetto, il suo colore e il suo sapore rendono magico ogni momento, con una sola fetta di questo dolce passano tutti i malumori!

E’ un dolce che unisce, perché piace proprio a tutti!!

Mettiamoci a lavoro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia e cioccolato

INGREDIENTI

  • 300 g di mandorle
  • 300 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PRESENTAZIONE

Tritate le mandorle e il cioccolato fondente.

In una ciotola incorporate i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica sbatteteli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sciogliete il burro e unitelo alle uova, aggiungete il cacao in polvere, unite le mandorle e il cioccolato fondente e mescolate.

In un altro recipiente montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente al composto, utilizzando un cucchiaio di legno e facendo dei movimenti ampi dal basso verso l’alto.

Amalgamate bene il tutto ed infine sciogliete il lievito in un goccino di latte e rovesciatelo nel composto, mescolate bene.

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, rovesciate l’impasto e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo.

Torta al cioccolato e mandorle

La torta alle mandorle e cioccolato è pronta da mangiare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta al cioccolato e amaretti

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

6 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

36 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago