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Torta al cioccolato, nocciola e panna, questa ricetta è pazzesca, orami la domenica non si comprano più dolci

Torta al cioccolato, nocciola e panna, questa ricetta è pazzesca, orami la domenica non si comprano più dolci

Non posso assolutamente rifiutarmi di fare questa torta la domenica tutti se l’aspettano. Si tratta di un dolce al cioccolato a cui aggiungo come ripieno panna e mascarpone e della crema alle nocciole. Un mix esplosivo che non deluderà nessuno.

Faccio questa torta al cioccolato, nocciola e panna ogni domenica, solo questo dolce mangiano dopo pranzo, ricevo sempre i complimenti Ricettasprint

Ogni volta che devo festeggiare il mio compleanno e quello dei miei cari non posso che preparare questo dolce, metto d’accordo tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta sprint!

Torta al cioccolato, nocciola e panna irresistibile, sparirà in un battibaleno

Irresistibile al palato e sarà impossibile non fare il bis, fetta dopo fetta ti conquisterà.

Ingredienti

3 uova
180 g di zucchero
220 g farina 00

60 g di fecola di patate
125 g di burro
150 g cioccolato fondente
2 vasetti di yogurt bianco
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
crema alle nocciole q.b.
200 ml di panna da montare
100 g di latte condensato
30 g di mascarpone
nocciole per decorare

Procedimento della torta al cioccolato, nocciole e panna

Per poter preparare questa torta iniziamo dall’impasto della torta, quindi mettiamo in una terrina il burro e il cioccolato fondente, mettiamo nel forno a microonde e lasciamo sciogliere bene e poi facciamo intiepidire. Possiamo anche mettere in una ciotola e sciogliamo a bagnomaria.

Faccio questa torta al cioccolato, nocciola e panna ogni domenica, solo questo dolce mangiano dopo pranzo, ricevo sempre i complimenti Ricettasprint

Setacciamo la farina e fecola e poi prendiamo una ciotola mettiamo le uova e lo zucchero, lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche, così da ottenere un impasto chiaro e spumoso. Possiamo aggiungere a cucchiai la farina, la fecola, il lievito, il cacao amaro in polvere, uniamo anche il cioccolato fuso, lo yogurt bianco, possiamo versare l’impasto nello stampo ben imburrato quando otterremo un composto, omogeneo. Inforniamo in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Si consiglia di fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora vuol dire che la torta è pronta.

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Possiamo spegnere il forno e nel frattempo che la torta si raffredda possiamo dedicarci al ripieno. Quindi montiamo la panna che deve essere fredda da frigo, aiutiamoci con le fruste e poi incorporiamo il mascarpone e il latte condensato, dobbiamo lavorare per bene così da ottenere una crema stabile.

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Dividiamo la torta a strati e farciamo con la panna e di tanto in tanto mettiamo la crema alla nocciola. Terminiamo spalmando su della Nutella o crema alle nocciole, decoriamo con nocciole e serviamo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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