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Torta al cioccolato perfetta: tutti gli errori da non fare mai!

Se vuoi preparare la torta al cioccolato perfetta è arrivato il momento di scoprire tutti gli errori da non fare mai, solo così servirai una vera goduria.

La torta al cioccolato p sempre gradita, spesso si prepara tra le mura domestiche, sono proprio i piccoli di casa a chiedercela, un dessert versatile, facile e veloce da preparare. Una fetta di torta al cioccolato è buona a colazione da gustare con una tazza di latte caldo o freddo e così la giornata inizierà al meglio, con una carica in più.

Torta al cioccolato perfetta tutti gli errori da non fare mai! Ricettasprint

Oggi però vogliamo darti qualche piccolo consiglio su come prepararla alla perfezione, solo evitando qualche errore la torta sarà perfetta come non mai. Non devi fare altro che scoprire gli errori da evitare.

Torta al cioccolato perfetta: tutti gli errori da non fare mai!

Se vuoi preparare a casa una torta al cioccolato alla perfezione senza sbagliare e prendere per la gola tutti è arrivato il momento di conoscere gli errori da evitare. Solo così sarà tutto molto più semplice, facile e veloce e il risultato sarà più che sorprendente.

Ingredienti per la preparazione della torta al cioccolato Ricettasprint

Il primo segreto è rispettare sempre le dosi consigliate e gli step di preparazione, basta poco per mandare a fumo una banale preparazione. Una buona torta al cioccolato deve essere morbida e super soffice, come una nuvola, ma non troppo secca, leggermente umida!

Leggi anche: Pan di Spagna: i segreti del pasticciere per tagliarlo alla perfezione e in men che non si dica

Passiamo alla scelta degli ingredienti, iniziamo dalle uova che devono essere lavorate a temperatura ambiente, così si monteranno meglio con lo zucchero. Non solo le uova! Ci sono alcune torte che si preparano con il burro e non con l’olio, quindi anche questo deve essere lavorato a temperatura ambiente, così da non creare uno shock termico.

Usare ingredienti troppo freddi, ma anche troppo caldi potrebbe essere un vero e proprio problema. Lo shock termico potrebbe essere un vero e proprio problema per la crescita della torta in forno.

Leggi anche:  Come preparare la bagna perfetta per il Pan di Spagna: il segreto del pasticciere!

Quando si monta zucchero e uova e burro poi a temperatura ambiente l’impasto aumenterà di volume e sarà più spumoso, in questo modo si incorporerà più aria possibile.

La farina può essere quella 00 ma anche senza glutine o integrale, dipende dalla ricetta che stiamo seguendo.

Limitarsi alle dosi consigliate in ricetta, non sostituire la farina a caso, ad esempio la farina con meno glutine rispetto alla classica farina non può essere sostituita nelle stesse quantità.

Leggi anche: Frutta da comprare al mercato a ottobre: ti svelo anche alcuni dolci che puoi preparare

Il cioccolato che deve essere aggiunto all’impasto solitamente va sciolto prima, si può procedere a bagnomaria.

Oppure si può metterlo direttamente nel microonde, l’importante è farlo raffreddare prima di aggiungerlo ai restanti ingredienti. L’errore più comune è far bruciare il cioccolato quindi prestare attenzione. Se non si sa come fare, cliccare qui e non si avrà più dubbi a riguardo.

La sostituzione di un ingrediente al posto di un altro deve essere fatta con criterio. Ad esempio se si riduce la quantità di burro per rendere il dolce più leggero potrebbe essere un problema. La componente grassa aiuta ad ottenere la consistenza umida tipica delle torta al cioccolato.

Attenzione!

La cottura della torta è importante, i dolci lievitati devono essere messi in forno preriscaldato, solo così la lievitazione sarà corretta. Un piccolo consiglio fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, ogni forno ha una potenza diversa, se non sai come fare, clicca qui!

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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