La torta al cioccolato ripiena di ricotta è una ricetta sfiziosa che nasce dalla fantasia e la passione per i dolci.
Solo ingredienti naturali e semplici, pochi passaggi e la torta è subito in tavola.
Mettiamoci a lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato
INGREDIENTI
Per la torta:
Per il ripieno:
PROCEDIMENTO
In un recipiente formate una fontana con la farina, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, il cacao e impastate.
Aggiungete l’uovo e lavorate energicamente l’impasto, quando sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigo avvolto dalla pellicola per un’ora.
In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete il tuorlo, la panna fresca montata, lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.
Stendete la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata rivestendo completamente tutta la superficie. Distribuitevi il ripieno e pezzetti di cioccolata fondente.
Infornate la torta a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite la vostra torta al cioccolato ripiena di ricotta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle con la cioccolata
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…