Torta+al+cioccolato+ripiena+di+ricotta
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-ripiena-di-ricotta/amp/

Torta al cioccolato ripiena di ricotta

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato ripiena di ricotta è una ricetta sfiziosa che nasce dalla fantasia e la passione per i dolci.

Solo ingredienti naturali e semplici, pochi passaggi e la torta è subito in tavola.

Mettiamoci  a lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 250 g di farina
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero di canna

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

In un recipiente formate una fontana con la farina, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, il cacao e impastate.

Aggiungete l’uovo e lavorate energicamente l’impasto, quando sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigo avvolto dalla pellicola per un’ora.

In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete il tuorlo, la panna fresca montata, lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.

Stendete la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata rivestendo completamente tutta la superficie. Distribuitevi il ripieno e pezzetti di cioccolata fondente.

Infornate la torta a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Fate raffreddare e servite la vostra torta al cioccolato ripiena di ricotta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle con la cioccolata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente uova e latte nelle mie crespelle, ma anche il ripieno è speciale: pranzetto da applausi

Solo al primo assaggio capiranno la differenza tra le crespelle tradizionali e questa versione, quando…

6 ore ago