Torta+al+cioccolato+ripiena+di+ricotta
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-ripiena-di-ricotta/amp/

Torta al cioccolato ripiena di ricotta

PRESENTAZIONE

La torta al cioccolato ripiena di ricotta è una ricetta sfiziosa che nasce dalla fantasia e la passione per i dolci.

Solo ingredienti naturali e semplici, pochi passaggi e la torta è subito in tavola.

Mettiamoci  a lavoro.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato

INGREDIENTI

Per la torta:

  • 250 g di farina
  • 200 g di burro
  • 1 uovo
  • 30 g di cacao amaro
  • 50 g di zucchero di canna

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

In un recipiente formate una fontana con la farina, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, il cacao e impastate.

Aggiungete l’uovo e lavorate energicamente l’impasto, quando sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigo avvolto dalla pellicola per un’ora.

In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete il tuorlo, la panna fresca montata, lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.

Stendete la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata rivestendo completamente tutta la superficie. Distribuitevi il ripieno e pezzetti di cioccolata fondente.

Infornate la torta a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

Fate raffreddare e servite la vostra torta al cioccolato ripiena di ricotta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle con la cioccolata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

9 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

11 ore ago