La torta al cioccolato ripiena di ricotta è una ricetta sfiziosa che nasce dalla fantasia e la passione per i dolci.
Solo ingredienti naturali e semplici, pochi passaggi e la torta è subito in tavola.
Mettiamoci a lavoro.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tartufi al cioccolato
INGREDIENTI
Per la torta:
Per il ripieno:
PROCEDIMENTO
In un recipiente formate una fontana con la farina, aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, il cacao e impastate.
Aggiungete l’uovo e lavorate energicamente l’impasto, quando sarà omogeneo formate una palla e mettete a riposare in frigo avvolto dalla pellicola per un’ora.
In una ciotola setacciate la ricotta e aggiungete il tuorlo, la panna fresca montata, lo zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro, ottenendo cosi una crema liscia e vellutata.
Stendete la pasta sulla tortiera imburrata e infarinata rivestendo completamente tutta la superficie. Distribuitevi il ripieno e pezzetti di cioccolata fondente.
Infornate la torta a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite la vostra torta al cioccolato ripiena di ricotta.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta alle mandorle con la cioccolata
Una delle domande che ci si pone sempre più spesso è la seguente: come eliminare…
Doppia fetta di carne e doppio piacere per un secondo piatto che ci risolve il…
Questi biscotti di Natale possono diventare davvero a lunga conservazione, li faccio in pochi minuti…
Alcune ricette danno ancora maggiore soddisfazione perché sai di avere fatto tutto con le tue…
Ormai non le compro più le castagne secche le faccio da me, le metto in…
Ernst Knam è cambiato drasticamente, dimagritissimo e in splendida forma, tutto merito della dieta MLM…