La torta al cocco e cioccolato di Benedetta Rossi è davvero buona, soffice, delicata e profumata, delizierà tutti, grandi e piccini.

La torta al cocco e cioccolato di Benedetta Rossi è molto buona, profumata e di facilissima preparazione, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato speciale. Una fetta la puoi servire a colazione con una tazza di latte o il pomeriggio con una tazza di tè freddo o caldo.

Torta al cocco e cioccolato di Benedetta Rossi una dolce esotica che non deluderà nessuno
Torta al cocco e cioccolato di Benedetta Rossi una dolce esotica che non deluderà nessuno Ricettasprint

La food blogger marchigiana ci stupisce sempre e anticipa che questo dolce è talmente buono, soffice, ha un cuore umido che si mantiene per giorni, l’importante è conservare sotto una campana di vetro. Vediamo insieme la ricetta.

Torta al cocco e cioccolato di Benedetta Rossi: la ricetta segreta

Quella che rende speciale questa torta è la decorazione finale, Benedetta Rossi preferisce aggiungerci del miele e farina di cocco. Ecco come la prepara! Ricorda di mettere le gocce di cioccolato nel freezer per almeno mezz’ora così non affonderanno nell’impasto.

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Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina 00
  • 150 g  di farina di cocco
  • metà bustina di lievito per dolci
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 60 g di miele

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavorare le uova e lo zucchero, solo quando otterremo un impasto omogeneo e spumoso, uniamo il latte, l’olio e mescoliamo sempre.

Torta al cocco e cioccolato di Benedetta Rossi una dolce esotica che non deluderà nessuno Ricettasprint
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Aggiungiamo anche la farina di cocco e quella 00, poi il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare. Solo infine possiamo aggiungere le gocce di cioccolato.

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Trasferiamo poi l’impasto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno, facciamo cuocere in forno caldo a 180° C per circa 30 minuti. A cottura terminata della torta, possiamo sfornate.

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Poi mettiamo in un pentolino sciogliamo il miele e poi spennelliamolo sulla superficie della torta, distribuiamo un po’ di farina di cocco e gocce di cioccolato poi servi e gusta.

Buona Pausa o Colazione!

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