Morbida, tanto che si scioglie in bocca: è la torta al cocco soffice e senza latte, un dolce semplice e di grande effetto, che fa pensare alle atmosfere estive di una vacanza tropicale! Per un piacevole momento di relax, vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: biscotti cocco e limone
Ingredienti
250 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
150 g Zucchero
120 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
100 gr di cocco rapè
Per realizzare la torta al cocco soffice e senza latte, prendete una ciotola capiente ed aggiungete le uova e lo zucchero. Con una frusta, montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite al composto di uova l’olio di semi, versandolo a filo e continuando a mescolare.
Aggiungete la farina di cocco e mescolate con una spatola, delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso. In ultimo unite la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta.
Ungete ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Cuocete in forno, in modalità ventilata a 180 gradi, per circa mezz’ora: verificate sempre la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare completamente prima di sformarla: servite la vostra delizosa tortacon una spolverata di cocco rapè!
Potrebbe piacerti anche: crepes cioccolato bianco e cocco
Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…
Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…
Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…
Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…
C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…
Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…