PRESENTAZIONE

La Torta al Cocco è un dolce ideale da preparare nei caldi mesi estivi, con quello che è per l’appunto un frutto che richiama ambientazioni tropicali e spiagge assolate.

Niente di meglio allora per noi che gustare un bel dolce che poggia tutto su questo frutto duro fuori e tanto buono e fresco all’interno.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al Mascarpone con Gocciole di Cioccolata.

INGREDIENTI

Per la torta:

3 albumi
60 gr di fecola di patate
Succo di limone q.b.
100 gr di farina di cocco
110 gr di zucchero
250 ml di panna

Per la crema chantilly:
250 ml di panna di latte
25 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

La preparazione della vostra Torta al Cocco prevede di mescolare insieme degli albumi con un pò di sale ed anche qualche goccia di limone.

Aiutatevi con la frusta elettrica per ottenere un bel composto chiaro.

Una volta montati gli albumi aggiungete la farina di cocco ed anche la fecola di patate e proseguite con l’amalgamare il tutto, aggiungendo pure la panna a neve. Mischiate cercando di mantenere sempre omogeneo il tutto.

Ora cospargete di burro e farina un apposito stampo per torte e mettete in forno per 25′ massimo a 180°.

Approntate intanto la crema chantilly, estraete dal forno, fate raffreddare e ricoprire la torta di crema.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringata alla Crema di Limone.