Torta+al+Cocco
ricettasprint
/torta-al-cocco/amp/

Torta al Cocco

PRESENTAZIONE

La Torta al Cocco è un dolce ideale da preparare nei caldi mesi estivi, con quello che è per l’appunto un frutto che richiama ambientazioni tropicali e spiagge assolate.

Niente di meglio allora per noi che gustare un bel dolce che poggia tutto su questo frutto duro fuori e tanto buono e fresco all’interno.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al Mascarpone con Gocciole di Cioccolata.

INGREDIENTI

Per la torta:

3 albumi
60 gr di fecola di patate
Succo di limone q.b.
100 gr di farina di cocco
110 gr di zucchero
250 ml di panna

Per la crema chantilly:

250 ml di panna di latte
25 g di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia o una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

La preparazione della vostra Torta al Cocco prevede di mescolare insieme degli albumi con un pò di sale ed anche qualche goccia di limone.

Aiutatevi con la frusta elettrica per ottenere un bel composto chiaro.

Una volta montati gli albumi aggiungete la farina di cocco ed anche la fecola di patate e proseguite con l’amalgamare il tutto, aggiungendo pure la panna a neve. Mischiate cercando di mantenere sempre omogeneo il tutto.

Ora cospargete di burro e farina un apposito stampo per torte e mettete in forno per 25′ massimo a 180°.

Approntate intanto la crema chantilly, estraete dal forno, fate raffreddare e ricoprire la torta di crema.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Meringata alla Crema di Limone.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago