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Dolci

Torta al latte al profumo di mandorla per una colazione al Top

Torta al latte al profumo di mandorla per una colazione al Top, delicata e profumata per iniziare al meglio la giornata.

Torta al latte al profumo di mandorla, un dolce morbido e senza il burro adatto a colazione oppure a merenda. Inebriante il profumo che si propagherà per tutta la cucina ed è perfetta anche per chi soffre di intolleranze oppure sta adottando un regime alimentare ipocalorico. Questa torta è molto soffice ed è preparata con la farina di riso che la rende ancora più leggera.

Torta al latte al profumo di mandorla

All’impasto possono essere aggiunti anche dei pezzetti di cioccolato fondente se soffriamo di intolleranza al lattosio o altrimenti anche al latte. Ovviamente per quanto riguarda gli ingredienti useremo il latte di mandorla. Aggiungiamo se vogliamo anche la frutta secca come fragole ananas o mele.

Torta al latte al profumo di mandorla

Insomma possiamo arricchire e personalizzare questa ricetta come desideriamo. Prepariamo le dosi per circa sei persone.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 200 g latte di mandorle
  • 350 g di farina di riso
  • 150 g di zucchero 60 g
  • olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci

Torta al latte al profumo di mandorla per una colazione al Top. Procedimento

latte di mandorla

Iniziamo il procedimento mettendo le uova e lo zucchero lavorandole insieme facendole diventare un composto spumoso. Aggiungiamo a filo il latte con le fruste elettriche mescoliamo e poi pian piano, a pioggia, aggiungeremo la farina ed il lievito per dolci. Mescoliamo accuratamente ancora con le fruste elettriche in modo tale da non creare grumi o un composto che non sia del tutto omogeneo.

leggi anche:Mandorle e cioccolato per i miei biscottini che si sciolgono in bocca

Come fare la torta al latte al profumo di mandorla

farina di riso

Con un cucchiaio di legno inizieremo a mescolare dal basso verso l’alto e prenderemo uno stampo che avremo imburrato e infarinato possiamo decidere se prendere uno stampo tradizionale oppure uno stampo per ciambelle a seconda della forma che vuoi regalare al nostro dolce. Inforniamo a 180° per 35 minuti e quando sarà pronto lo sforni remo e lo faremo raffreddare. La farina di riso è da tenere presente che può essere sostituita anche con la farina d’avena o quella integrale.

leggi anche:Torta all’acqua e ciliegie: il dolce light che si scioglie in bocca

leggi anche:Torta rustica di riso e salmone, un piatto unico ricco da gustare anche freddo

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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