Torta al latte al profumo di mandorla per una colazione al Top, delicata e profumata per iniziare al meglio la giornata.
Torta al latte al profumo di mandorla, un dolce morbido e senza il burro adatto a colazione oppure a merenda. Inebriante il profumo che si propagherà per tutta la cucina ed è perfetta anche per chi soffre di intolleranze oppure sta adottando un regime alimentare ipocalorico. Questa torta è molto soffice ed è preparata con la farina di riso che la rende ancora più leggera.
All’impasto possono essere aggiunti anche dei pezzetti di cioccolato fondente se soffriamo di intolleranza al lattosio o altrimenti anche al latte. Ovviamente per quanto riguarda gli ingredienti useremo il latte di mandorla. Aggiungiamo se vogliamo anche la frutta secca come fragole ananas o mele.
Insomma possiamo arricchire e personalizzare questa ricetta come desideriamo. Prepariamo le dosi per circa sei persone.
Iniziamo il procedimento mettendo le uova e lo zucchero lavorandole insieme facendole diventare un composto spumoso. Aggiungiamo a filo il latte con le fruste elettriche mescoliamo e poi pian piano, a pioggia, aggiungeremo la farina ed il lievito per dolci. Mescoliamo accuratamente ancora con le fruste elettriche in modo tale da non creare grumi o un composto che non sia del tutto omogeneo.
leggi anche:Mandorle e cioccolato per i miei biscottini che si sciolgono in bocca
Con un cucchiaio di legno inizieremo a mescolare dal basso verso l’alto e prenderemo uno stampo che avremo imburrato e infarinato possiamo decidere se prendere uno stampo tradizionale oppure uno stampo per ciambelle a seconda della forma che vuoi regalare al nostro dolce. Inforniamo a 180° per 35 minuti e quando sarà pronto lo sforni remo e lo faremo raffreddare. La farina di riso è da tenere presente che può essere sostituita anche con la farina d’avena o quella integrale.
leggi anche:Torta all’acqua e ciliegie: il dolce light che si scioglie in bocca
leggi anche:Torta rustica di riso e salmone, un piatto unico ricco da gustare anche freddo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…